Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5663
Новости. Опубликовано 18.02.2011 00:00  Просмотров всего: 1847; сегодня: 3.

Кризис простимулировал на Урале спрос на IT-технологии

Кризис простимулировал на Урале спрос на IT-технологии

Затраты на автоматизацию становятся первостепенными как для крупного, так и среднего бизнеса Урала, уверен директор «АБ Технологии» Андрей Толстобров. По его словам, кризисные явления в различных сегментах стали реальным толчком к развитию систем управления и оптимизации бизнес-процессов. В 2011 году в «АБ Технологии» ожидают роста спроса вдвое на внедрение на уральских предприятиях решений SAP, как признанной одной из лучших в мире ERP-систем.

При этом, указал Андрей Толстобров, если раньше внедрение SAP на Урале больше интересовало крупные металлургические и нефтяные холдинги, то в настоящее время все большую активность в этом направлении проявляют машиностроительные предприятия и застройщики. «И это объяснимо. Строительство и девелопмент в нашем регионе активно развиваются, у этой отрасли большие перспективы. Кроме того, после кризиса и потерь от него для девелоперов стал особенно важен вопрос снижения издержек и оптимизация затрат. Что касается машиностроения, длительный период времени эта отрасль находилась в печальном состоянии из-за реформ. В настоящее время вырос спрос на машиностроительную продукцию, и сейчас предприятия этой отрасли думают, как эффективнее организовать бизнес», - пояснил эксперт.

Как указывают в «АБ Технологии», в 2010 году количество обращений клиентов увеличилось в два-три раза по сравнению с прошлогодним периодом. В ближайшие пять лет в компании ожидают не менее 15 новых крупных контрактов. Все больше собственников хотят, чтобы их бизнес стал эффективнее и прозрачнее. Оперативно реагировать на изменения рынка и повышать уровень сервиса клиентов «вручную» уже не получается. SAP помогает решить эти задачи.

Эта ERP-система включает в себя все основные бизнес-процессы, от бухгалтерского и управленческого учёта, бюджетирования до управления запасами материальных ценностей, сбытом, управления производством, проектами, недвижимостью, складами и многое другое. Особенностями этого решения является его гибкость при изменении требований бизнеса или законодательства, возможность использования всех современных методов информационного взаимодействия партнеров, клиентов, поставщиков. SAP фактически создает единое информационное пространство для сложных холдинговых структур.

В каждой компании эффект от внедрения SAP индивидуальный. В целом по оценкам аналитиков, у заказчиков на 8-12% снижаются логистические затраты, на 20-40% тратится меньше времени на обработку заказов, на 9-11% снижается уровень дебиторской задолженности. Окупаемость затрат на внедрение системы в зависимости от решаемых задач может составлять от 7-8 месяцев.

Справка

Компания «АБ технологии» была сформирована командой, пришедшей в 2010 году из ООО "АБ Консалт", которая с 2003 года работала на проектах внедрения решений SAP на предприятиях малого и среднего бизнеса. Компания «АБ технологии» является официальным бизнес – партнером компании SAP , мирового лидера в разработке и поставке интегрированных систем управления бизнесом. В соответствии с данными ведущих мировых институтов рыночных исследований компания SAP AG на протяжении уже нескольких лет уверенно занимает более 50% мирового рынка ERP - систем. По данным исследования российского рынка поставщиков интегрированных систем управления предприятиями, компания также является бесспорным лидером. Компания «АБ технологии» оказывает полный спектр услуг по внедрению системы SAP от лицензирования, поставки и поддержки программного обеспечения до внедрения и сопровождения продуктивной эксплуатации.

Пресс-служба «АБ Технологии»

Коммуникационная группа Ekbpromo

Елена Кибкало

моб. 8-91228-05959

e-mail ek@ekbpromo.ru

http://www.ekbpromo.ru


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос