24.02.2023 16:49
Консультации.
Просмотров всего: 6837; сегодня: 2.

Развитие территории ЖК «Сиреневый бульвар»: решения и перспективы

Развитие территории ЖК «Сиреневый бульвар»: решения и перспективы

Застройщик малоэтажного жилого комплекса «Сиреневый бульвар» – ООО «СЗ “Олимп”» (входит в ГК «Ойкумена») – поделился планами развития проекта до 2027 года.

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде на участке, ограниченном улицами Арсенальная, Пехотная и 4-я Большая Окружная. Общая площадь застройки составляет 21,9 гектара.

Два дома первой очереди уже введены в эксплуатацию и заселяются, ведется строительство 9-секционного корпуса 1.1, который будет введен в I кв. 2024 года. Согласно генплану, проект предполагает комплексное развитие территории до 2027 года. Жилой комплекс рассчитан на проживание 2119 человек.

Все дома спроектированы с максимальной этажностью не выше 4 этажей, таким образом, в Ленинградском районе Калининграда появится уютный малоэтажный квартал, объединенный пешеходным пространством.

Пешеходная зона будет включать бульвар, площадь с «сухим» фонтаном, уличную библиотеку, детскую площадку, живописные перголы, мощеные пешеходные дорожки, аллеи и большое количество зеленых насаждений. Проект озеленения включает высадку кленов, елей, штамбовой сирени (обильно цветущий кустарник) и лириодендронов (тюльпановое дерево семейства магнолиевых). В озеленении дворов, помимо выше перечисленных растений, также будут использоваться вечнозеленые кустарники, такие как самшит, бересклет и катальпа.

Также территорию комплекса украсят декоративные афишные тумбы. Отдохнуть после прогулок резиденты смогут на скамьях, выполненных из лиственницы (эта древесина отличается особенно высокой прочностью и долговечностью, уступая только дубу).

Пешеходное пространство продумано таким образом, чтобы прогулки можно было совместить с шопингом, посещением кофейни, детского кафе или пекарни, а затем встретиться с соседями или друзьями на главной площади у фонтана.

Коммерческая недвижимость

Наличие нежилых помещений сегодня во многом определяет комфорт проживания в новостройке, ведь именно на таких площадях размещается вся необходимая инфраструктура. На данный момент возле ЖК «Сиреневый бульвар» в радиусе 1,5 км уже работают семь различных торговых центров, ближайший расположен в 400 метрах от домов первой очереди.

Тем не менее, застройщик предусмотрел и собственную инфраструктуру прямо на территории ЖК. В частности, нежилые помещения спроектированы в корпусе 1.1 – они располагаются на первом этаже и имеют обособленные входы с улицы. Высота потолков достигает 3,5 метра. Площади нежилых лотов – от 114,6 до 157,9 кв. м, также имеется большое помещение (619,4 кв. м) под супермаркет.

Новые форматы жилья

ЖК «Сиреневый бульвар» – это проект комфорт-класса, однако корпуса 5-й очереди будут отличаться от большинства остальных домостроений. Эти дома, ввод которых запланирован в составе последней фазы проекта в 2027 году, будут одноподъездными, 4-этажными и малоквартирными – на каждом этаже будет всего по 4 квартиры. При этом лоты на последних этажах будут иметь свою изюминку – в них будет спроектирован второй свет. Таким образом, в «Сиреневом бульваре» подобрать себе жилье могут любители как типовых, так и нестандартных планировочных решений.


Развитие территории ЖК «Сиреневый бульвар»: решения и перспективы

Развитие территории ЖК «Сиреневый бульвар»: решения и перспективы


Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Ойкумена» — 78 публикаций
Сайт: sireni-bulvar.ru/about/
Поделиться:

Интересно:

21.05.2024 14:08 Новости
Контроллеры Consyst Electronics в проектах «Микротех»
Научно-производственный коллектив «Микротех» и «Консист Констракшн» (структурное подразделение «Консист Бизнес Групп», входит в группу ЛАНИТ) объявляют о старте сотрудничества. В рамках партнерства «Микротех» расширит портфолио предлагаемых заказчикам решений контроллерами Consyst Electronics и...
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
21.05.2024 12:51 Новости
21 мая 1864 года завершилась Кавказская война
Официально эта война длилась с 1817 по 1864 годы, и считается самой длинной войной России. Хотя столкновения и войны на Кавказе, по всей границе страны, были на протяжении всего столетия, так же как в 18-м и в 20-м веках. И глобальные противники были все те же, только в разных ипостасях. Сначала...
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...
В Москве стартовал полевой археологический сезон
20.05.2024 15:55 Новости
В Москве стартовал полевой археологический сезон
Новый полевой археологический сезон открылся в Москве. Во время него — с мая по октябрь — проводятся самые интенсивные работы. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. «В этом году столичные археологи исследуют больше 200 площадок, в том числе в ТиНАО...
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...