31.01.2023 17:45
Консультации.
Просмотров всего: 6720; сегодня: 2.

ЖК Sky Garden: архитектура с уважением к человеку

ЖК Sky Garden: архитектура с уважением к человеку

ЖК Sky Garden в районе Покровское-Стрешнево – это удивительный во многих отношениях проект бизнес-класса от застройщика региона ГК ФСК. Жилой высотный комплекс представляет собой современную городскую застройку, гармонично вписанную в окружающую природу. Вокруг ЖК – десятки естественных природных локаций, а во дворе комплекса – огромный парк площадью 3,5 га с прудом, сухим фонтаном, а также детскими и спортивными зонами. Настоящий природный оазис для городских жителей! Чтобы найти подходящий формат для ЖК такой высокой плотности и масштаба, ГК ФСК обратилась к профессионалам – в архитектурное бюро Алексея Гинзбурга. 

Особенности архитектуры ЖК Sky Garden.

Sky Garden – это корпуса, разделенные на секции разной высоты: от 12 до 44 этажей. 6 высотных башен как бы «склеены» между собой, не позволяя силуэту ЖК превратиться в единую монолитную стену. 

В гармонии с природой.

Плотность застройки района и его высотность таковы, что для проектирования нового ЖК не подходили стандартные приемы. Цель застройщика ГК ФСК – не еще несколько обычных высоток, а небоскребы, которые поспорили бы с лучшими мировыми образцами. Поэтому в бюро Алексея Гинзбурга подошли к решению архитектурной задачи нетривиально: гармонично вписали жилой комплекс в окружающую природу, без излишнего давления на и так перегруженный район.

В чем это выразилось? Дворы ЖК соединили в общий крупный сквер-парк. В итоге получилось сделать городское пространство приватным и уютным. При этом пешеходные бульвары и многочисленные дорожки, если смотреть на ЖК сверху, ассиметрично пронизывают пространство общей сетью, логически соединяя все зоны комплекса.

Небоскребы, которые не довлеют над человеком.

В случае с ЖК Sky Garden можно смело говорить о том, что это архитектура, созданная с уважением к человеку, которая дарит ощущение не давления или превосходства, но помогает почувствовать атмосферу некоей камерности и приватности, несмотря на то, что район довольно плотно застроен. Просторы внутреннего большого парка перекрывают собой многоэтажность корпусов.

Для того, чтобы избежать монотонности монолитных стен, специалисты бюро Алексея Гинзбурга «склеили» башни с учетом их высоты, которая в свою очередь зависит от расположения башен и учитывает множество факторов. Например, наибольшая высотность – у городской трассы, на углу у автомобильного моста. Снижается высота ближе к пешеходным бульварам. Благодаря этому визуально жители «контактируют» с более низкими домами. Входы на территорию ЖК Sky Garden похожи на площади и служат переходной зоной от шумного городского пространства к уютным приватным дворам.

Фасады.

В оформлении фасадов ЖК Sky Garden преимущество отдано такому художественному приему, как вертикаль, создающая особый ритм. Парадные фасады, которые обращены к городу, – это чередование металлических пилонов и рядов окон в строгой последовательности. С одной стороны, этот прием подчеркивает ощущение устремленности башен вверх и их легкость, а с другой – превращает фасады в лаконичные декорации, на фоне которых отчетливее ощущается там самая гармония природы и города, нашедшая свое выражение в большом внутреннем парке жилого комплекса.

Строгий, за счет вертикального приема, облик ЖК смягчается медными переливами фасадов на рассвете, нежно розовыми оттенками на закате и золотистыми после включения вечерней подсветки. Для оживления этой зеркальной композиции вертикальные объемы пересечены горизонтальными поясами тех же оттенков, но с разными рисунками и на разной высоте.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...