31.01.2023 17:45
Консультации.
Просмотров всего: 5996; сегодня: 2.

ЖК Sky Garden: архитектура с уважением к человеку

ЖК Sky Garden: архитектура с уважением к человеку

ЖК Sky Garden в районе Покровское-Стрешнево – это удивительный во многих отношениях проект бизнес-класса от застройщика региона ГК ФСК. Жилой высотный комплекс представляет собой современную городскую застройку, гармонично вписанную в окружающую природу. Вокруг ЖК – десятки естественных природных локаций, а во дворе комплекса – огромный парк площадью 3,5 га с прудом, сухим фонтаном, а также детскими и спортивными зонами. Настоящий природный оазис для городских жителей! Чтобы найти подходящий формат для ЖК такой высокой плотности и масштаба, ГК ФСК обратилась к профессионалам – в архитектурное бюро Алексея Гинзбурга. 

Особенности архитектуры ЖК Sky Garden.

Sky Garden – это корпуса, разделенные на секции разной высоты: от 12 до 44 этажей. 6 высотных башен как бы «склеены» между собой, не позволяя силуэту ЖК превратиться в единую монолитную стену. 

В гармонии с природой.

Плотность застройки района и его высотность таковы, что для проектирования нового ЖК не подходили стандартные приемы. Цель застройщика ГК ФСК – не еще несколько обычных высоток, а небоскребы, которые поспорили бы с лучшими мировыми образцами. Поэтому в бюро Алексея Гинзбурга подошли к решению архитектурной задачи нетривиально: гармонично вписали жилой комплекс в окружающую природу, без излишнего давления на и так перегруженный район.

В чем это выразилось? Дворы ЖК соединили в общий крупный сквер-парк. В итоге получилось сделать городское пространство приватным и уютным. При этом пешеходные бульвары и многочисленные дорожки, если смотреть на ЖК сверху, ассиметрично пронизывают пространство общей сетью, логически соединяя все зоны комплекса.

Небоскребы, которые не довлеют над человеком.

В случае с ЖК Sky Garden можно смело говорить о том, что это архитектура, созданная с уважением к человеку, которая дарит ощущение не давления или превосходства, но помогает почувствовать атмосферу некоей камерности и приватности, несмотря на то, что район довольно плотно застроен. Просторы внутреннего большого парка перекрывают собой многоэтажность корпусов.

Для того, чтобы избежать монотонности монолитных стен, специалисты бюро Алексея Гинзбурга «склеили» башни с учетом их высоты, которая в свою очередь зависит от расположения башен и учитывает множество факторов. Например, наибольшая высотность – у городской трассы, на углу у автомобильного моста. Снижается высота ближе к пешеходным бульварам. Благодаря этому визуально жители «контактируют» с более низкими домами. Входы на территорию ЖК Sky Garden похожи на площади и служат переходной зоной от шумного городского пространства к уютным приватным дворам.

Фасады.

В оформлении фасадов ЖК Sky Garden преимущество отдано такому художественному приему, как вертикаль, создающая особый ритм. Парадные фасады, которые обращены к городу, – это чередование металлических пилонов и рядов окон в строгой последовательности. С одной стороны, этот прием подчеркивает ощущение устремленности башен вверх и их легкость, а с другой – превращает фасады в лаконичные декорации, на фоне которых отчетливее ощущается там самая гармония природы и города, нашедшая свое выражение в большом внутреннем парке жилого комплекса.

Строгий, за счет вертикального приема, облик ЖК смягчается медными переливами фасадов на рассвете, нежно розовыми оттенками на закате и золотистыми после включения вечерней подсветки. Для оживления этой зеркальной композиции вертикальные объемы пересечены горизонтальными поясами тех же оттенков, но с разными рисунками и на разной высоте.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...