24.01.2023 13:03
Аналитика.
Просмотров всего: 5701; сегодня: 3.

Optima Development: Итоги 2022 года в жилом квартале «Прайм Парке»

Optima Development: Итоги 2022 года в жилом квартале «Прайм Парке»

Компания Optima Development подвела итоги 2022 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». По итогам 2022 года «Прайм Парк» третий раз подряд занял первое место в рейтинге самых продаваемых новостроек премиум-класса. А по итогам пяти лет реализации проекта он уже пятый раз входит в тройку лидеров по продажам в сегменте. Кроме того, в минувшем году квартал стал победителем XIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

В 2022 году в жилом квартале «Прайм Парк» было продано 21 248 кв. м, что на 34% больше, чем у ближайшего конкурента по премиальному сегменту. Подобный результат позволил проекту по итогам 2022 года третий раз подряд занять первое место в рейтинге самых продаваемых новостроек премиум-класса. Важно отметить, что «Прайм Парк», реализация которого стартовала в IV квартале 2017 года, входит в тройку наиболее востребованных проектов премиального сегмента, начиная с 2018 года, то есть уже пять лет.

В 2022 году наблюдался стабильный спрос на всю линейку лотов – от студий до пентхаусов и дуплексов. Самыми востребованными по итогам 2022 года оказались двух- и трехкомнатные квартиры. Средняя площадь реализованного лота – примерно 90 кв. м.

Доля ипотечных сделок в «Прайм Парке» по итогам 2022 года составила примерно 47%. Это немного превышает показатели 2020 и 2021 гг.

«Тренд на увеличение доли ипотечных сделок характерен для всего первичного рынка Москвы, – отмечает Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Однако в премиальном сегменте он обусловлен специфическими причинами. В частности, многим нашим клиентам выгоднее брать жилищные кредиты, нежели выводить деньги из бизнеса.

Кроме того, популярностью пользовались наши удобные ипотечные программы. Покупателям доступны кредиты со ставкой 5,7% на весь срок при условии оплаты первоначального взноса 50%. Также можно воспользоваться ипотекой под 0% годовых на первые три года. Кроме того, клиенты могут приобрести квартиры в строящихся башнях в рассрочку».

Средняя цена квадратного метра в жилом квартале «Прайм Парк» за 2022 год увеличилась на 1,1%: с 637,7 тысяч рублей до 644,4 тысяч рублей. В то же время квартиры в готовых корпусах за прошедшие 12 месяцев подорожали на 7,3% – до 699,3 тысяч рублей. Этот показатель свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности проекта. Минимальная цена квадратного метра в «Прайм Парке» с учетом дисконта составила 480 тысяч рублей, что на 21% меньше среднерыночной.

На данный момент в «Прайм Парке» сданы четыре небоскреба общей площадью 131 тыс. кв. м. Сейчас здесь ведется строительство еще двух башен площадью более 80 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию одной из них запланирован на осень 2023 года, второй – в 2024 году.  

Осенью 2022 года жилой квартал «Прайм Парк» был удостоен главного приза XIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший реализованный объект комплексного благоустройства жилой среды площадью более 1 га». Специалисты высоко оценили масштабный приватный парк проекта, раскинувшийся на территории 3 га. В его создание компания Optima Development инвестировала 362 млн рублей. Ранее «Прайм Парк» неоднократно становился победителем престижной международной премии European Property Awards и лауреатом главной российской премии в сфере недвижимости Urban Awards.

«Жилой квартал «Прайм Парк» остается самым востребованным премиальным проектом на московском первичном рынке, – резюмирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – «Прайм Парк» имеет множество сильных сторон, которые и делают его популярным среди покупателей. Это широкий выбор видовых лотов с удобными планировками; отделка квартир, выполненная под руководством известных европейских дизайнеров; большой частный парк, признанный лучший в стране проектом благоустройства. Также в «Прайм Парке» предусмотрена цифровая экосистема, отвечающая за безопасность и приватность резидентов, энергоэффективность и регулирование микроклимата помещений. Кроме того, наш квартал входит в 5% премиальных новостроек с расширенным консьерж-сервисом».


Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: optimadevelopment.ru
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...