Сегодня пятница, 05.03.2021: публикаций: 5715
Аналитика. Опубликовано 30.11.2020 20:39  Просмотров всего: 1911; сегодня: 2.

«Балтийская жемчужина» подвела предварительные итоги работы

«Балтийская жемчужина» подвела предварительные итоги работы

2020 год был богат на неординарные события. Весной пандемия перевела рынок недвижимости на дистанционную работу. А к лету программа льготной ипотеки от государства вызвала ажиотажный спрос на жильё. Компания «Балтийская жемчужина» подвёла предварительные итоги уникального во всех отношениях года работы.

Весной 2020 года после объявления режима самоизоляции «Балтийская жемчужина» начала проводить дистанционные сделки на банковских платформах не только с клиентами из регионов, но и с жителями Петербурга. По итогам первого полугодия доля таких сделок в общей структуре продаж составляла уже более 40%. В предыдущие годы этот показатель держался на уровне 5-10%. Тотальный переход в диджитал среду сократил количество бюрократических процедур и повысил клиентский сервис. Кроме того, для удобства покупателей в начале года была введена новая услуга trade in при покупке квартиры, которой уже воспользовались около 50 семей.  

Возможность удаленной покупки недвижимости класса «комфорт» в культурной столице оценили как петербуржцы, так и жители регионов. По итогам третьего квартала доля региональных покупателей в общем объеме продаж компании составила 27%, принеся «Балтийской жемчужине» 25% прибыли. Для сравнения по итогам 2019 года доля сделок с покупателями из регионов была 21% (18% прибыли).

В 3-м квартале 75% покупателей из регионов приобретали квартиру в ипотеку. Особой популярностью пользовались квартиры комфорт-класса в строящемся ЖК «Жемчужный каскад». Этот квартал, находящийся на финальной стадии строительства, выбрал каждый второй региональный покупатель. 

Впрочем, жители Санкт-Петербурга и Ленобласти не сильно отличились в своих предпочтениях. Здесь в 3-м квартале «Жемчужный каскад» также занял первое место, правда, с меньшим показателем в 47%. На втором месте у петербуржцев оказался лауреат многочисленных премий готовый ЖК «Жемчужный берег», объединяющий недвижимость классов «комфорт+» и «премиум» на побережье Матисова канала. Третье и четвертое места достались ЖК бизнес-класса «Жемчужная гавань» и Duderhof Club. Среди покупателей из Петербурга и Ленинградской области объем ипотечных кредитов составил 70%.

Что касается распределения клиентов по месту проживания, то по итогам полугодия наибольший интерес квартиры в микрорайоне вызывали у региональных покупателей из Москвы, Мурманска и Архангельской области. В 3-м квартале к ним присоединились жители Краснодарского и Красноярского краев.

В Ленинградской области «Балтийскую жемчужину» выбрали для проживания  в основном жители Ломоносовского и Всеволожского районов. В Санкт-Петербурге в престижный микрорайон в 3-м квартале приняли решение переехать преимущественно покупатели из Красносельского (51%) и Кировского (14%) районов.

«Недвижимость для жизни – это в первую очередь рациональная покупка. А вот выбор района нередко происходит эмоционально. Часто наши клиенты выбирают квартиры там, где провели детство, обрели друзей, рядом с родителями. Поэтому большая часть наших покупателей – это жители близлежащих локаций. Для наших покупателей из регионов огромную роль играет надежность застройщика, развитая инфраструктура микрорайона и активная маркетинговая политика компании. «Балтийскую жемчужину» выбирают умом за городской комфорт, продуманные планировки и разумные цены, а сердцем – за красивую архитектуру, близость Финского залива, морской воздух и вид из окна. Жить в культурной столице у воды в домах высокого класса выбирают как петербуржцы, так и жители регионов», - пояснила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Проекту КОТ «Балтийская жемчужина» уже более 15-ти лет. За эти годы микрорайон на южном берегу Финского залива поднял престиж Красносельского района и инициировал активное развитие недооценённой когда-то территории  в окружении многочисленных парков и каналов. Построены уже 5 жилых кварталов классов «комфорт» и выше, 4 детских сада и 2 новые школы с бассейнами. До конца 2020 года будут сданы последний ЖК комфорт-класса «Жемчужный каскад», в финальной стадии строительства находятся детский сад с бассейном и 5-этажный поликлинический комплекс с отделением скорой помощи. Жилая часть проекта завершится двумя малоэтажными ЖК бизнес-класса Lotos Club и Riviera Club на побережье, строительство которых началось в этом году. Также в следующем году компания приступит к возведению полицейского участка.


Ньюсмейкер: Балтийская жемчужина — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос