Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 5542
Товары и услуги. Опубликовано 31.03.2020 21:08  Просмотров всего: 2527; сегодня: 4.

Через 10 лет двухуровневые квартиры станут распространенным форматом

Через 10 лет двухуровневые квартиры станут распространенным форматом

Двухуровневые квартиры – распространенный формат жилья в бизнес-классе – стали появляться и в проектах "комфорт". Таким образом девелоперские компании реагирует на изменение предпочтений покупателей, которые рассматривают два уровня жилья как способ разграничения личной и общественной зон квартиры. По мнению первого заместителя генерального директора AFI Development Евгения Поташникова в десятилетней перспективе такой формат жилой недвижимости станет самым распространенным на рынке новостроек Московского региона.

«Мы фиксируем две тенденции, определяющие рынок: уменьшение площадей и рост стоимости квадратного метра. Квартира из двух уровней является компромиссом между этими двумя факторами и предлагает покупателям ту же площадь за меньшие деньги. Кроме того, такая планировка дает большой простор для фантазии жителей в наполнении интерьера. Молодежь чаще превращает первый этаж в зону для творчества или гостиную, а второй – в спальню или рабочий кабинет. Семейные пары имеют возможность разграничить детскую территорию и приватную комнату для родителей», - рассказал первый заместитель генерального директора компании AFI Development Евгений Поташников. 

По его мнению, при сохранении существующего темпа нарастания спроса на подобные лоты, в десятилетней перспективе этот формат жилья может стать одним из самых популярных у покупателей Москвы и Московской области. 

Расширяется и спектр двухуровневого жилья. Не так давно в подмосковном проекте AFI Development ЖК «Одинбург» появились предложения, ранее встречавшиеся лишь в жилье элит и бизнес-классов: двухэтажные пентхаусы микроформата. Это компактные квартиры, расположенные на двух верхних этажах 3-го и 4-го корпусов, площадью от 40 до 94 кв. м, с панорамным остеклением и видовыми преимуществами. Высота от пола первого уровня до потолка второго уровня достигает 5,88 м. Отдельные входы в такие микропентхаусы есть как на первом, так и на втором уровне. Их стоимость варьируется от 6,2 до 13,4 млн руб. 


Ньюсмейкер: AFI Development — 292 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: afi-development.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос