Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5577
Новости. Опубликовано 19.12.2019 11:31  Просмотров всего: 1632; сегодня: 2.

Сбербанк предоставил ГК «Инград» финансирование на 29,5 млрд рублей

Сбербанк предоставил ГК «Инград» финансирование на 29,5 млрд рублей

Сбербанк и Группа компаний «Инград» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Цель документа - реализация проектов жилищного строительства в рамках перехода от модели долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу.

Соглашение устанавливает общие принципы и порядок взаимодействия сторон при реализации механизмов совместных действий. В том числе финансирование сделок по приобретению земельных участков и затрат, необходимых до получения разрешений на строительство, формирование стабильной модели проектного финансирования, предложений по совершенствованию банковских продуктов и т. д. Одновременно девелоперу открыта кредитная линия в сумме 29,5 млрд рублей, в том числе 25,5 млрд рублей в формате эскроу, которые будут направлены на строительство нового жилого квартала в Даниловском районе столицы.

«Сбербанк первым в стране запустил и активно развивает кредитные продукты с использованием счетов эскроу для застройщиков. Мы планируем и дальше оставаться лидером внедрения новых механизмов и инструментов реализации современной модели финансирования строительства жилья», - отметил вице-президент Сбербанка - председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

«Сделка, которую мы сегодня заключили, крупнейшая не только для нашей компании, но и в масштабах всей отрасли в целом после перехода на новую схему финансирования долевого строительства жилья. С учетом сегодняшнего договора «Инград» с мая текущего года уже привлек более 80 млрд рублей проектного финансирования от ряда крупнейших системообразующих банков страны, в том числе порядка 36 млрд рублей от Сбербанка. Это важно, что нас поддерживает в реализации такого масштабного проекта одна из лучших финансовых и технологичных компаний в мире. Это подтверждает нашу надежность и стремление к постоянному развитию», - прокомментировал подписание соглашения президент ГК «Инград» Павел Поселёнов.

Сферы деятельности: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sberbank.ru
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5762)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос