Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 01.11.2019 18:29  Просмотров всего: 1330; сегодня: 3.

«Школа будущих лидеров RBI» отмечена «Премией Нобеля»

«Школа будущих лидеров RBI» отмечена «Премией Нобеля»

В августе 2019 г. стартовал третий год проекта «Школа будущих лидеров RBI»: до конца осени его участниками станут еще 20 старшеклассников Петербурга. Тем временем образовательный проект Группы RBI и фонда «Будущие лидеры» был особо отмечен на форуме «Живые города»: в рамках международного конкурса «Премия Нобеля» он стал победителем в номинации «За образование и развитие молодежи».

Будущие лидеры готовы к масштабированию.

Международный конкурс «Премия Нобеля» ставит своей задачей «определить новых городских героев и лидеров системных созидательных изменений в жизни общества и территорий». Проект «Школа будущих лидеров RBI» стал одним из участников конкурса и в сентябре был представлен на форуме лидеров «Живые города Евразии» в Москве, где и был признан лучшим в своей номинации.

По словам куратора программы форума «Живые города Евразии» Льва Гордона, члены жюри «Премии Нобеля» увидели в «Школе будущих лидеров RBI» наиболее законченный, оформленный и подтвердивший свою успешность в течение нескольких лет проект, имеющий четкие планы по дальнейшему развитию и масштабированию. Создатели проекта, Группа RBI и фонд «Будущие лидеры», намерены развивать свою «Школу» «сетевым образом», через вовлечение партнеров в других городах, где они, по уже разработанным методикам, смогут помогать старшеклассникам открывать в себе качества лидерства, коммуникации и кооперации, необходимые для успеха в XXI веке.

«Премия Нобеля» названа в честь Людвига Нобеля, шведско-российского инженера, изобретателя, мецената, брата знаменитого учредителя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. Среди обладателей премии – режиссер Эмир Кустурица с проектом «Кустендорф», Шри Шри Рави Шанкар с организацией «Искусство жизни», известные российские общественные проекты развития городской среды.

Шанс, который нельзя упустить.

Между тем, в Петербурге прошел важный этап конкурсного отбора третьего сезона «Школы будущих лидеров RBI» – кейс-турнир. Его цель – не только дать претендентам возможность проявить себя в коллективной работе над бизнес-задачами, которые могут встретиться в реальной жизни, но и выявить их коммуникативные и лидерские навыки, умение принимать осмысленные решения.

В этом году задачей участников кейс-турнира было придумать собственные стартапы и «продать» их «инвесторам», в роли которых выступили представители Группы RBI и фонда «Будущие лидеры». Самый сложный момент – суметь кратко, доходчиво и аргументированно презентовать свой проект за 180 секунд. По легенде, это время, в течение которого лифт небоскреба поднимается на верхний этаж, а вы случайно оказались в нем наедине с инвестором-миллиардером и теперь должны не упустить шанс всей жизни!

Чему учат в «Школе»?

Впрочем, на самом деле кейс-турнир – лишь один из этапов многоступенчатого отбора, до конца которого дойдут только 20 десятиклассников из более чем 300. Занятия в «Школе будущих лидеров RBI» начнутся в ноябре 2019 г. До конца учебного года их будут ждать мастер-классы и тренинги, нацеленные на развитие «софт скиллз», встречи и беседы с известными бизнесменами, учеными, экспертами в разных сферах, посещение с экскурсиями передовых и известных на рынке компаний.

«Школа будущих лидеров RBI» работает в Петербурге с 2017 года. За это время к лидерской программе присоединились уже 40 старшеклассников. Так, участники второго набора «Школы» в течение учебного года 2018/19 посетили открытую лабораторию Университета ИТМО, офис «Яндекса», хранилище Государственного Эрмитажа, производство «Буше», площадку «Планетарий №1»; прошли тренинги по лидерству, эмоциональному интеллекту, ораторскому мастерству; пообщались со многими известными людьми, которые добились успеха и признания в своих сферах: историком Львом Лурье, космонавтом Сергеем Крикалевым, мультипликатором Константином Бронзитом, основателем «Буквоеда» Денисом Котовым, создателем Sela Аркадием Пекаревским, актером Никитой Ефремовым и другими известными людьми.

В 2018 г. проект «Школа будущих лидеров RBI» был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в числе лучших кейсов взаимодействия НКО и бизнеса.

Тематические сайты: Девелопмент, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос