Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5520
Аналитика. Опубликовано 30.06.2019 03:04  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Через три года офисы перестанут «измерять» метрами

Через три года офисы перестанут «измерять» метрами

20 июня 2019 года в рамках CRE Summit Евгения Лучицкая, официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера делового квартала Neopolis, на сессии, посвященной изменению предпочтений целевой аудитории в сегменте коммерческой недвижимости, рассказала о том, чего хотят современные арендаторы качественных бизнес-центров.

По словам эксперта, госкомпании, особенно с обновленными командами топ-менеджмента, во многом становятся драйверами на офисном рынке по разнообразию критериев при выборе деловых пространств и составу сопутствующей в них инфраструктуры. Это относится в том числе к такому тренду, как ЗОЖ-составляющая – она особенно востребована не только у более молодых сотрудников, для которого спорт и активный образ жизни является мотивирующей ценностью, но и у прогрессивных представителей предыдущих поколений. Это, в свою очередь, все больше заставляет и девелоперов, и работодателей-арендаторов, задумываться о том, какими инструментами и в каком объеме реализовывать lifestyle-формат в рамках делового пространства.

«Спортивная и другая сопутствующая инфраструктура выходит из категории конкурентного преимущества и становится нормой жизни – все должно быть под рукой, так как для большинства важно сэкономить в большей степени не средства, а время – это самый ценный ресурс», – заметила Евгения Лучицкая.

За последние несколько лет произошло колоссальное изменение психологии и девелоперов коммерческой недвижимости, и арендаторов. Последние хотят не только работать в бизнес-центре, но и отдыхать, иметь доступ ко всем информационным и инфраструктурным ресурсам. Собственники офисных проектов, чтобы те оставались на пике спроса и максимально соответствовали потребностям арендаторов, должны остро чувствовать конъюнктуру рынка, и более того – предугадывать перспективные тренды, которые станут актуальными на рынке только через 3-5 лет. Теперь девелоперу мало построить стены и подключить коммуникации, важно прежде всего создать качественную и дружелюбную атмосферу, которая и будет притягивать арендаторов.

«Поэтому вскоре девелоперы перестанут заниматься реализацией исключительно квадратных метров, а вместе с ними будут предлагать комплексную услугу – офис с большим набором продуманных сервисов – не только для работы, но и для жизни, – заключила эксперт. – С этой целью на первых этажах всех четырех зданий делового квартала Neopolis оборудуются свободные общественные зоны для резидентов и гостей – библиотеки, переговорные, релакс-зоны. Это, безусловно, помогает увеличивать эффективность работы. Именно такая концепция «работа-развитие-отдых» позволяет привлекать и мотивировать сотрудников, а компаниям – таким образом повышать их лояльность. В этих же целях на территории площадью 5 га проложены велодорожки и обустроены малые архитектурные формы для работы и отдыха на природе среди террас и фонтанов, имеется фитнес-центр с 25-метровым бассейном, на эксплуатируемой кровле арт-паркинга организованы зоны для занятий воркаутом, аэробикой и йогой, в летнее время там будет работать ивент-зона на открытом воздухе, а зимой она будет превращаться в каток. Также прорабатываются форматы вечерних досугово-развивающих мероприятий для сотрудников компаний-арендаторов».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость коммерческая
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: A-Store Estates — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос