Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Интервью. Опубликовано 24.06.2019 11:06  Просмотров всего: 1256; сегодня: 1.

Интерактивные технологии позволяют экономить деньги…

Интерактивные технологии позволяют экономить деньги…

На международной промышленной выставке Иннопром 2019 Уральская ТПП представит концептуальный стенд «Нейронная сеть российского бизнеса», созданный совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ) и ЦВК «Экспоцентр». На нем будут представлены разработки ООО «Graff Interactive», которое работает на рынке интерактивных технологий около десяти лет. О проектах компании рассказывает ее руководитель Георгий Уморин.

- Георгий Алексеевич, что вы будете представлять на Иннопроме?

- Мы будем демонстрировать свои интерактивные проекты для рынка недвижимости, промышленности, образовательных учреждений и для других отраслей. Посетители стенда смогут увидеть, как с помощью технологий виртуальной реальности можно решать конкретные производственные и маркетинговые задачи. Например, наши разработки позволяют создавать инструменты продаж квартир на нулевой стадии, когда дома нет еще в природе. Его нет, а мы показываем жилые помещения изнутри, окружение дома, двор, по которому можно прогуляться и т. д. То есть застройщик может вести полноценный процесс продаж, не делая скидок покупателю на ранней стадии. Мы позволяем девелоперам экономить деньги.

- Какие еще производственные вопросы можно решить с помощью ваших разработок?

- Мы работаем в рамках проекта и решаем конкретную задачу, которую ставит клиент. Мы можем с помощью современных технологий решить задачи по повышению производительности труда, снижению издержек, получению инвестиций для долгосрочного проекта, контролю коммунальных сетей в режиме онлайн и т.д. Мы способны создать тренажер, который позволяет в виртуальной реальности обучать персонал по определенной методологии, проводить тестирование и аттестацию будущих специалистов. Мы такой проект делали для Минтранса РФ для обучения специалистов в области транспортной безопасности. Это интересная сфера применения интерактивных технологий.

- То есть технология позволяет моделировать какую-то ситуацию, на которой можно обучать персонал?

- Совершенно верно. Тренажер, допустим, создает чрезвычайную ситуацию и тестирует действия персонала по ее устранению. Соответственно, если специалист ошибается, он допускает ошибку в виртуальной среде, а не в реальности на каком-либо производстве. Подобные интерактивные образовательные тренажеры позволяют вытащить на свет существующие проблемы и загодя обучить персонал. Тот, кто не пройдет аттестацию, не будет допущен до работы. Другими словами, наша компания предлагает современные технологии для решения сложных задач в различных отраслях и в различных плоскостях.

- Что дает вам участие в Иннопроме и, в частности, презентация на стенде Уральской ТПП?

- Наша задача – раскрыть преимущества современных технологий, которые неочевидны производителю, но очень важны для улучшения производственных процессов. На стенде мы размещаем свой шоу-рум и используем площадку для проведения деловых встреч. Демонстрируем с помощью сенсорного стола и шлема виртуальной реальности наши разработки, находим интересные для нас проекты. Площадка Иннопрома позволяет донести и до производственников, и до властей, что применение современных технологий помогает решать очень многие сложные задачи.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос