Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 5522
Новости. Опубликовано 24.05.2019 12:21  Просмотров всего: 683; сегодня: 2.

Не все застройщики в Новом Уренгое поднимут цены на квартиры в новостройках

Не все застройщики в Новом Уренгое поднимут цены на квартиры в новостройках

С 1 июля 2019 года, согласно поправкам к закону ФЗ-214, все застройщики России потеряют возможность напрямую привлекать деньги дольщиков. Эти средства будут храниться на эскроу-счетах в банках до момента ввода объекта в эксплуатацию. Предполагается, что строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов, а их сопровождением смогут заниматься только организации с кредитным рейтингом не ниже определенного уровня. Изменения коснутся всех регионов страны.

Нововведение позволит сгладить все риски для граждан, отдающих свои накопления застройщикам, которые нередко оказываются недобросовестными и впоследствии банкротятся, пропадая вместе с деньгами дольщиков. Новые меры позволят сохранить на рынке только надежные компании с хорошей репутацией и необходимыми финансовыми возможностями. Из-за того что у девелоперов возникнут дополнительные затраты на обслуживание кредита, при переходе на новую систему цены на квартиры могут увеличиться на 5–7 %.

Но не все застройщики поднимут расценки. В Новом Уренгое компания УДСД даст покупателям возможность и после 1 июля приобрести жилье по старой стоимости.

«Рост цен начнется летом, а его пик должен прийтись на третий квартал года, когда все застройщики единовременно перейдут на эскроу. Поэтому у покупателей остается совсем немного времени, чтобы купить квартиру по прежней стоимости. Не все успеют определиться с выбором и подготовиться к покупке до 1 июля. Наша компания на всех своих объектах постарается как можно дольше сохранять цены на прежнем уровне», — рассказала Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой

Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@uds-d.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос