Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 24.05.2019 12:21  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Не все застройщики в Новом Уренгое поднимут цены на квартиры в новостройках

Не все застройщики в Новом Уренгое поднимут цены на квартиры в новостройках

С 1 июля 2019 года, согласно поправкам к закону ФЗ-214, все застройщики России потеряют возможность напрямую привлекать деньги дольщиков. Эти средства будут храниться на эскроу-счетах в банках до момента ввода объекта в эксплуатацию. Предполагается, что строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов, а их сопровождением смогут заниматься только организации с кредитным рейтингом не ниже определенного уровня. Изменения коснутся всех регионов страны.

Нововведение позволит сгладить все риски для граждан, отдающих свои накопления застройщикам, которые нередко оказываются недобросовестными и впоследствии банкротятся, пропадая вместе с деньгами дольщиков. Новые меры позволят сохранить на рынке только надежные компании с хорошей репутацией и необходимыми финансовыми возможностями. Из-за того что у девелоперов возникнут дополнительные затраты на обслуживание кредита, при переходе на новую систему цены на квартиры могут увеличиться на 5–7 %.

Но не все застройщики поднимут расценки. В Новом Уренгое компания УДСД даст покупателям возможность и после 1 июля приобрести жилье по старой стоимости.

«Рост цен начнется летом, а его пик должен прийтись на третий квартал года, когда все застройщики единовременно перейдут на эскроу. Поэтому у покупателей остается совсем немного времени, чтобы купить квартиру по прежней стоимости. Не все успеют определиться с выбором и подготовиться к покупке до 1 июля. Наша компания на всех своих объектах постарается как можно дольше сохранять цены на прежнем уровне», — рассказала Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой

Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@uds-d.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос