Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Аналитика. Опубликовано 13.05.2019 14:54  Просмотров всего: 7363; сегодня: 3.

Евгений Жданов о стилях управления компанией

Евгений Жданов о стилях управления компанией

Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов принял участие в опросе газеты "Коммерсантъ" (приложение "Лица города") на тему стиля управления.

Уже не первое десятилетие и в западных странах, и в России ведутся дебаты о том, что для работы компании эффективнее — авторитарный или демократический стиль управления. Новые технологии, казалось бы, должны были упростить коммуникацию, но ясности в этот вопрос они не внесли. Корреспондент SR Валерий Грибанов разбирается, к какому стилю тяготеют руководители петербургских компаний.

В 2001 году Карл Фей, Маргарита Датская и Анастасия Витковская провели исследование, результатом которого стала новая модель российского лидерства RuLeast. Было опрошено 135 российских управленцев — собственников и предпринимателей. Исследование спонсировалось Фондом Принца Бертиля и было опубликовано в International Business Review под названием Developing a Model of Leadership Styles: What Works Best in Russia? Исследование продолжалось вплоть до 2015 года, при этом были опрошены 1300 управленцев — 600 человек в Москве и Санкт-Петербурге и 700 в регионах (в Карелии, Сибири, на юге России).

В основе модели были положены две дихотомии: автократия — демократия и направленность на задачу и отношения. По результатам выделены четыре типа руководителей: военачальник (автократ, направленный на задачу), политик (автократ, направленный на отношения), защитник (демократ, ориентированный на отношения) и государственный деятель (демократ, ориентированный на задачу, цель).

"Иностранцы предполагали, что в РФ наиболее популярным будет руководитель-военачальник — авторитарный диктатор. Однако это оказалось верным только для регионов и только в 45% случаев. В Москве и Санкт-Петербурге лишь 20% опрошенных заявляют, что данный стиль управления эффективен. Предпочтение отдается демократу, ориентированному на задачу, — государственному деятелю (40%), на втором месте демократ, ориентированный на отношения, — защитник (30%), и только 10% считают эффективным автократа, ориентированного на отношения", — рассказала Анастасия Витковская, старший партнер бизнес-школы AMI.

В новом поколении (23-29 лет), говорит она, на первом месте стоит защитник (50%), именно его молодежь считает самым эффективным руководителем. Он принимает во внимание человеческие чувства, уважает личность, старается создать хорошие отношения, дает много свободы и не любит формальности в компании. На втором месте государственный деятель (40%). "Это уже тренд, похоже, что именно этот стиль будет развиваться дальше и будет востребован", — прогнозирует госпожа Витковская.

Соблюдать дистанцию.

Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов также полагает, что особой разницы между управленческим стилем в России и на Западе нет: там так же многие руководители бросаются в крайность либо слишком жесткого, либо слишком мягкого управления. "Между тем, конечно, наиболее приемлемым вариантом является золотая середина: директор, к которому можно прийти со своей проблемой и он всегда выслушает и поможет, но при этом будет требовать от всех сотрудников четкого выполнения своих обязательств. Нет ничего плохого, если в свободное время начальство позволяет себе посидеть в компании или поиграть в боулинг с сотрудниками, но уважать его будут только за деловые качества", — уверен господин Жданов. Он считает, что нередко российские руководители сами нарушают правила субординации и приглашают, например, наиболее импонирующего сотрудника к себе на дачу или на рыбалку, чего делать точно не стоит, так как рано или поздно последний начнет получать зарплату "за красивые глаза", решив, что он особенный и его в любом случае не уволят. "Но проводить время в компании собственного коллектива на природе или в клубе даже необходимо, это дает возможность больше узнать о каждом из сотрудников и лучше понимать, как координировать его работу, особенно если в ней есть недочеты", — отмечает эксперт.

Полная версия материала - https://www.kommersant.ru/doc/3953127.

Фото - Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ.


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centerpm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос