Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Аналитика. Опубликовано 13.05.2019 14:41  Просмотров всего: 2962; сегодня: 3.

Евгений Жданов о состоянии коттеджного рынка Петербурга

Евгений Жданов о состоянии коттеджного рынка Петербурга

Комментарий директора компании "Жданов Групп" Евгения Жданова приложению "Загород" (газета "Коммерсантъ"), материал "Коттеджный рынок получил "тройку" (автор - Олег Привалов).

За 2018 год в Петербурге и Ленобласти было реализовано около 40 коттеджей или участков с подрядом в элитных поселках, что в полтора раза ниже уровня сделок за 2017 год. В прошлом году на рынок вышло всего три новых проекта в классе люкс. Эксперты говорят, что спрос покупателей продолжает смещаться в сторону бизнес-сегмента. Там совокупно с элитным сегментом было заключено 150 сделок, что на 11% больше, чем в 2017 году.

Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов говорит: "Несмотря на то, что еще в 2017 году аналитики прогнозировали рынку премиальной загородной недвижимости рост цен на год вперед, существенного скачка вверх не произошло. Более того, во втором квартале 2018 года загородный сегмент премиум-класса стал дешеветь. Полагаю, это было связано с тем, что большинство имеющихся на рынке объектов данного класса фактически являлось неликвидным, а новых коттеджных поселков рынок практически не предлагал. Сегодня многие считают, что из-за запрета на долевое строительство немалая часть потенциальных покупателей жилья в городе обратит свой взор на коттеджные поселки за его пределами как на единственную альтернативу, а значит, "все карты" в руках у загородных девелоперов".

Полная версия материала - www.kommersant.ru/doc/3944745?query=Евгений%20Жданов.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ.


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centerpm.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос