Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 5542
Новости. Опубликовано 11.04.2019 14:21  Просмотров всего: 3529; сегодня: 1.

В Славянке начали решать проблему с несанкционированной свалкой грунта

В Славянке начали решать проблему с несанкционированной свалкой грунта

В микрорайоне Славянка на юге Санкт-Петербурга приступили к решению проблемы несанкционированной свалки грунта и строительного мусора. После уборки на территории появится парк районного значения.

Благоустройства территории квартала, известного как "большой круг", местные жители ждали с нетерпением. На поиск проекта, чья концепция вписывалась бы в сложившийся ансамбль микрорайона, ушло время. Однако благодаря конструктивной позиции местной администрации, а также органов государственной власти, в разумные сроки удалось найти оптимальное решение и привлечь инвестора.

Первый этап строительства парка предполагает возведение культурно-досугового центра (КДЦ). Он появится в рекреационной зоне, предназначенной для размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, занятий физкультурой и спортом. Вслед за КДЦ здесь построят физкультурно-оздоровительный центр с бассейном. объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

На последующих этапах на "большом круге" планируется создание объектов ландшафтной архитектуры, строительство храма, а также комплексное благоустройство территории.

Масштаб проекта, а также отсутствие в Славянке рекреационных зон и объектов досуга и отдыха, позволяют прогнозировать, что парк станет новой точкой притяжения быстроразвивающегося южного направления Петербурга.

Начало работ по ликвидации несанкционированной свалки грунта и строительного мусора запланировано на 2019 год.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос