Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 20.12.2018 16:17  Просмотров всего: 1754; сегодня: 1.

Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM

Все новые дома Группы RBI будут проектироваться в BIM

Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и компания Development Systems запускают совместное предприятие для создания новых девелоперских проектов RBI в технологиях информационного 3D-моделирования – BIM.

Компания создается на паритетных началах: инвестиции сторон составляют 50/50. Общая сумма инвестиций в проект не разглашается. Работа новой компании потребует интеграции технологической производственной цепочки Development Systems в процессы Группы RBI. Специалисты Development Systems уже разработали для Группы RBI BIM-стандарт, которым должна соответствовать документация генерального проектировщика. На основе этой документации новая компания будет создавать 3D-модели будущих зданий.

«RBI – уже не только девелоперская, но и внедренческая компания, мы одновременно ведем 5-7 проектов в области развития, в основном на тех или иных IT-платформах, – отмечает президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Но система не работает локально в рамках застройщика. Есть определенный вызов в том, чтобы распространить ее на подрядчиков и партнеров, вести отрасль за собой. Поэтому обязательным требованием для наших подрядчиков будет работа с BIM-моделью по нашим высоким стандартам».

«В лице RBI мы получили надежного партнера, нацеленного на разработку, внедрение и масштабирование на весь рынок передовых технологий, – комментирует основатель Development Systems Сергей Веселов. – Совместное предприятие позволит нам не только проектировать в BIM все будущие объекты Группы RBI, экономя средства заказчика, но и совместно инвестировать в разработку новых продуктов и услуг на базе BIM-технологий. Конечно, у других компаний также будет доступ к этой технологической базе».

В чем плюсы BIM-проектирования? Во-первых, 3D-модель обеспечивает качественную взаимосвязь между специалистами, которые создают разные разделы проекта. На практике это означает, что значительно уменьшается число ошибок в проектной документации, снижается скорость проектирования.

Во-вторых, из модели можно автоматически получать рабочую документацию с точной ведомостью объема предстоящих работ и их стоимостью, с возможностью корректировать те или иные параметры и автоматически просчитывать связанные с ними изменения объема и стоимости работ. Модель также позволяет точно высчитать объемы выполненных работ при расчетах с генподрядчиком, т.е. оптимизирует процессы контроля.

В-третьих, у BIM-моделирования и большие маркетинговые возможности. Из модели получают точные визуализации будущего здания и другие демонстрационные материалы, например, виртуальные 3D-туры.

Первый дом RBI, который был спроектирован в технологии BIM, – строящийся жилой комплекс «Биография» на Пионерской улице. Также с помощью BIM были спроектированы апарт-отель Studio Moskovsky на Заозерной улице, проект «Русские сезоны» в Сестрорецке, вторая очередь Ultra City на Комендантском проспекте, проект реконструкции Левашовского хлебозавода на Барочной улице.


Ньюсмейкер: Группа RBI — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: group.rbi.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос