Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 17.12.2018 18:18  Просмотров всего: 12192; сегодня: 11.

Глава Capital Group Павел Тё – бизнесмен и семьянин

Глава Capital Group Павел Тё – бизнесмен и семьянин

Тё Павел Владимирович — российский предприниматель, член Совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп» (Capital Group), депутат Верхнеландеховского районного Совета Ивановской области, с 2014 года – член Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, руководитель Комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое России.

Павел Тё родился 20 мая 1963 года в Ташкенте (Узбекская ССР). Кореец.

Дед по линии отца – Чо Мен Хи, известный корейский поэт и писатель, известный как «корейский Маяковский», в 1938 году был расстрелян НКВД по обвинению в шпионаже в пользу Японии. В 2015 году в Сеуле был установлен памятник Чо Мен Хи за неоценимый вклад в развитие национальной литературы.

Предки по линии матери – строители. Дед по линии матери руководил строительством театра имени Навои в Ташкенте. Отец и мать – электроэнергетики, участвовали в строительстве нескольких крупных гидроэлектростанций на территории СССР и во Вьетнаме.

В 1985 году Павел Тё закончил Ташкентский политехнический институт имени Беруни по специальности «тепловые электростанции». По окончании института работал инженером-теплоэнергетиком «Узбекгидропроекта». В начале 1990-х годов занимался трейдингом.

С 1994 года – акционер, совладелец холдинга Capital Group.

Capital Group за 20 лет работы зарекомендовал себя на российском девелоперском рынке как компания, определяющая перспективные стандарты отрасли.

Capital Group построила первый в Москва-Сити небоскреб “Город столиц”, задав таким образом стандарты высотного строительства в Москве и определив внешний облик Москва-Сити.

Второй масштабный проект Capital Group в Москва-Сити – многофункциональный комплекс «ОКО» площадью 250 тысяч квадратных метров – самый высокий жилой небоскреб в Москва-Сити, России и Европе. 85-этажная башня с жилыми апартаментами имеет высоту 354 метра и входит в топ-3 самых высоких небоскребов мира. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) – международным лидером в области высотного строительства с 70-летней историей, построившим 183 небоскреба в 27 странах мира.

Жилая башня “ОКО” признана на международном уровне лучшим российским девелоперским проектом 2016 года и удостоена престижной международной премии FIABCI Prix d’Excellence наряду с Диснейлендом в Париже, Франция, знаменитыми на весь мир башнями-близнецами Petronas Towers в Малайзии и Музеем Гуггенхайма в Испании.

Сотрудничество Capital Group с ведущими мировыми архитекторами и проектировщиками — американским бюро NBBJ, SOM (Skidmore, Owings and Merrill – США), бюро ARUP (Великобритания), бюро Herzog & de Meuron (Швейцария), а также с ирако-британским архитектором с мировым именем Заха Хадид привносит в облик современной Москвы лучшие стандарты мировой архитектуры, урбанистики и дизайна.

Всего в портфеле компании, совладельцем который является Павел Тё – более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 миллионов квадратных метров. Начиная с 2015 года Capital Group активно инвестирует в новые площадки для будущего строительства, наращивая портфель перспективных проектов – общая площадь перспективных проектов в 2016 году составляет 2,5 млн. квадратных метров.

Несмотря на большой успех в бизнесе и обилие проектов, Павел Те не забывает о личной жизни, и своим ключевым проектом называет свою семью. Московский девелопер не только руководит крупным холдингом, но и вместе с супругой Ольгой Карпуть воспитывает троих детей.

«В свободные часы я люблю общаться с детьми — готовить вместе с дочерьми разные блюда или играть с сыном. Мы всегда путешествуем всей семьей и часто вместе отдыхаем — хоть я и активный бизнесмен, стараюсь находить на это время. Основные качества, которые я стремлюсь развивать в своих детях, — человечность, доброжелательность, самостоятельность, внутреннее спокойствие и уверенность в своих силах» — рассказал Павел Тё изданию Finparty.


Ньюсмейкер: DryNews — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: drynews.livejournal.com/695.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос