Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Аналитика. Опубликовано 11.12.2018 16:17  Просмотров всего: 2077; сегодня: 3.

ФСК «Лидер» о тенденциях московского рынка

ФСК «Лидер» о тенденциях московского рынка

Рынок недвижимости в столице задаёт тон рынку всей страны. Очевидно, что Москва – самый крупный и богатый мегаполис России и именно поэтому покупателей здесь много, но у каждого из них высокие требования к типу жилья, дизайнерским решениям квартир, самим комплексам и к транспортной инфраструктуре.

«Сильный застройщик на рынке – тот, кто думает о покупателях», - говорит президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин в своем интервью для Москвы 24.

На сегодняшний день тенденция рынка заключается в строительстве жилья для клиента и удовлетворения его потребностей и желаний. Крупные компании следят за новейшими мировыми практиками в архитектуре и эргономике жилых помещений и привносят наиболее подходящие решения в Россию. К тому же, стремятся максимально упростить сам процесс сделки.

В советское время комплексы строили индустриальным методом, но с типовой застройкой, позже стал популярен монолит, который позволял строить по совершенно новым на тот момент архитектурным планам. На сегодняшний день, благодаря современным технологиям, индустриальный метод изменился и позволяет возводить комплексы на 40% быстрее, на 10% дешевле по себестоимости и при этом качество не уступает монолитным сооружениям.

Не только внешний вид объектов изменяется, квартирография тоже. Застройщики предлагают всё больше вариантов планировок для любых типов семей. Например, в UP-квартале «Римский» 106 разных планировок квартир. При этом за последние несколько лет спрос на однокомнатные квартиры и студии упал с 55% до 40%, в связи с взрослением покупателей, а, следовательно, необходимостью в жилых квадратных метрах для полноценной семьи.

Квартиры приобретаются по вкусу клиента, однако нужно ответственно подходить к выбору застройщика, ответственного за объект. К примеру, часто застройщики, существующие в тяжелых финансовых условиях или готовящиеся к банкротству, снижают цены на свои квартиры и начинают работать в демпинговой стратегии. И многие покупатели получают бесплатный сыр в мышеловке. Стоит также обратить внимание на закредитованность девелопера и узнать об их проектной деятельности. Отсутствие новых проектов может стать причиной беспокойства о финансовом положении компании.

Крупные строительные компании ответственно относятся к реализации проектов. От момента поиска площадки с удобной транспортной инфраструктурой, исследований продуктологов и маркетологов, объявления архитектурного конкурса до создания полноценного концепта и завершения строительства.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос