Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Аналитика. Опубликовано 19.11.2018 13:58  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства

Почти 80% новостроек бизнес-класса Москвы находится на стадии строительства

При этом больше всего предложения квартир, сосредоточенных в строящихся проектах бизнес-класса, находится на западе Москвы. По данным АН «Бон Тон» этот округ занимает первое место и по общей доле реализуемого жилья, и по суммарному количеству лотов.

Согласно статистике агентства «Бон Тон», порядка 79% предложения в сегменте квартир бизнес-класса приходится на проекты в стадии строительства (до ввода в эксплуатацию). Общее количество лотов – порядка 10, 5 тыс. со средневзвешенной ценой квадратного метра на уровне 220,7 тыс. рублей. Средний бюджет покупки составляет 16 млн рублей, а средний метраж – 72,4 кв.м.

При этом рейтинг округов с наибольшим количеством строящегося жилья бизнес-класса открывает запад столицы. Доля ЗАО – 22,3%. В реализации находится 14 проектов, концентрирующих свыше 2,2 тыс. лотов. Средняя площадь квартир, сосредоточенных в данной локации, составляет 74,4 кв.м, а средняя цена лотов – 16,2 млн рублей (показатель средневзвешенной стоимости кв.м – 217, 6 тыс. рублей). Бюджет покупки стартует с отметки в 4,7 млн рублей.

На второй позиции – СВАО. На этот округ приходится 18% емкости рынка квартир бизнес-класса в старых границах Москвы. В реализации находится 7 проектов (1,8 тыс. лотов). Средняя площадь предлагаемых вариантов сопоставима с показателями ЗАО (74,1 кв.м), а бюджет покупки начинается с 4,4 млн рублей. Средняя стоимость лотов составляет 17,1 млн рублей при средневзвешенной цене кв.м на уровне 230,9 тыс. рублей.

В тройку округов также входит САО – на его территории идет реализация 16 проектов. Всего здесь сконцентрировано порядка 15,1% предложения (1,7 тыс. лотов), что ставит север Москвы на третье место среди прочих территорий. Средняя стоимость лотов составляет 13,9 млн рублей, в то время как средневзвешенная цена кв.м находится на уровне 213,9 тыс. рублей. Минимальная цена квартиры – 4,2 млн рублей.

«Преобладание предложения бизнес-класса на стадии строительства в данных округах объясняется активным выходом нового жилья в 2018 году, – говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». – В ЗАО речь идет о развитии локаций в Раменках и Филевском парке, в САО – сразу нескольких территорий, среди которых районы Савеловский, Тимирязевский, Головинский и Хорошёвский. В ЦАО новое предложение появилось в Бауманском районе. Большинство новых проектов бизнес-класса возводится также, как и в сегменте комфорта-класс, на территории бывших промышленных зон в рамках их редевелопмента».

Как отмечают в АН «Бон Тон», на 4-м месте по доле предложения находится ЦАО (11,3% или 1,1 тыс. лотов), на 5-м – СЗАО (10,9% или 1,3 тыс. лотов). В каждом из этих округов находится по 6 проектов.

Меньше всего жилья бизнес-класса реализуется в ВАО. На его долю в общем объеме предложения приходится 1,6% (менее 200 лотов). Покупатели могут выбрать варианты в двух проектах, при этом минимальная цена предложения начинается от 6,9 млн рублей. Средняя площадь квартир – 64,7 кв.м. Средневзвешенная цена квадратного метра – 182 тыс. рублей. Бюджет покупки в среднем составляет 11,8 млн рублей.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bonton.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос