Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Аналитика. Опубликовано 07.11.2018 14:36  Просмотров всего: 769; сегодня: 3.

«Бон Тон»: стоимость квартир в сегменте новостроек бизнес-класса начинается от 4,2 млн рублей

«Бон Тон»: стоимость квартир в сегменте новостроек бизнес-класса начинается от 4,2 млн рублей

Согласно статистике агентства недвижимости «Бон Тон», стоимость квартир в сегменте новостроек бизнес-класса начинается от 4,2 млн рублей, что сопоставимо с предложением комфорт-класса.

Как показывают подсчеты агентства недвижимости «Бон Тон», на сегодняшний день столичный рынок новостроек концентрирует 42, 4 тыс. лотов общей площадью 2,9 млн кв.м. Наибольшая доля в реализации – порядка 44% - относится к предложению бизнес-класса. Застройщики охотно работают в данном сегменте, учитывая устойчивый спрос со стороны более состоятельной аудитории и рыночную привлекательность таких проектов.

«Предложение на рынке новостроек неоднородно – сильный ценовой разброс обусловлен разными качественными характеристиками, стадией готовности, месторасположением, статусностью окружения и площадью объекта, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор АН «Бон Тон». - В сегменте бизнес-класса можно выделить проекты, которые по своим стоимостным характеристикам приближаются к новостройкам комфорт-класса, и этот тренд закрепляется на рынке недвижимости. С начала года в реализацию поступило 18 новых проектов бизнес-класса вместе с объемами в уже реализуемых новостройках. Средняя цена нового предложения составила 193 тыс. рублей за кв.м для квартир и 208 тыс. рублей за кв.м для апартаментов, при этом минимальная цена лотов, вышедших в продажу за этот период, достигала отметки в 4,1 и 2,9 млн рублей соответственно.

На сегодняшний день топ-10 в нижнем ценовом диапазоне, без учета апартаментов, возглавляет ЖК в САО. Проект, планируемый к сдаче во 2 квартале 2020 года – предлагает компактную квартиру за 4,2 млн рублей. Средневзвешенная стоимость квадратного метра составляет 146,8 тыс. рублей, а площадь предлагаемого варианта - 28,9 кв.м.

На втором месте объект, строящийся на северо-востоке Москвы. Минимальная стоимость предложения - 4,3 млн рублей при средневзвешенной цене квадратного метра на уровне 166,2 тыс. рублей.

Также в тройку лидеров по минимальной стоимости лота входит проект в ЗАО (4,7 млн руб. за вариант площадью 28,5 кв.м). ЖК, соответствующий всем параметрам жилья бизнес-класса, планируется к сдаче в 4 квартале 2021 года, а средневзвешенная цена кв.м составляет 179,8 тыс. рублей.

В других проектах, составляющих топ-10 в сегменте квартир бизнес-класса, минимальная цена покупки варьируется в пределах 4,8 – 5,8 млн рублей.

В рамках данного бюджета у покупателей есть возможность рассмотреть весьма компактные лоты – в рейтинг вошли квартиры площадью до 40,3 квадратных метров. Здесь нужно подчеркнуть, что основу квартирографии в проектах бизнес-класса составляет более крупный формат – средняя площадь «якорного» предложения равна 52-60 кв. м. При этом застройщики вводят и небольшую долю минимальных по метражу объектов для того, чтобы охватить интересы более разнообразной ЦА. Например, если это молодые и амбициозные люди, которым интересно проживать в статусном доме. Отсутствие семьи и, соответственно, детей позволяет обходиться минимальным количеством площади.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 285 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bonton.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос