Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Аналитика. Опубликовано 02.10.2018 19:42  Просмотров всего: 4958; сегодня: 1.

RealJet разработала концепцию редевелопмента территории

RealJet разработала концепцию редевелопмента территории

Компания RealJet разработала концепцию проекта редевелопмента территории на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент объект представляет собой комплекс из четырех строений – офисного здания, электроцеха, газовой котельной и административного корпуса. Примечательно, что последний в конце 2017 года получил статус объекта культурного наследия.

В результате проведенного маркетингового исследования рассматривались различные варианты использования территории. Объект имеет весьма привлекательную локацию - он расположен в 6 км от Московского вокзала и Площади Восстания, до которых можно добраться по Невскому проспекту. В десятиминутной пешей доступности расположена станция метро Василеостровская. В непосредственном окружении находятся отели, бизнес-центры, высшие учебные заведения, государственные учреждения и жилые дома. «В рамках проекта рассматривалась возможность реализации здесь проекта офисной или гостиничной недвижимости. Но учитывая, что спрос на офисы в Василеостровском районе Санкт-Петербурга сейчас находится на невысоком уровне и составляет всего 5% от общего объема сделок, а также то, что в 2019 году на рынке офисов северной столицы не исключено «затоваривание», этот вариант проекта не получил своего развития», - рассказывает Михаил Шапошников, директор департамента стратегического консалтинга RealJet. В свою очередь гостиничный проект, по словам эксперта, может столкнуться с достаточно продолжительным сроком возврата инвестиций. В соответствии с прогнозируемым вводом нового номерного фонда в 2019 году заполняемость после Чемпионата Мира по футболу вернется на прежний уровень – порядка 68%. Основной спрос на гостиницы по- прежнему будет сосредоточен в центральном районе. Таким образом, в этой части города доходность вряд ли может превышать 8-9% годовых.

«Историческая застройка, отличная локация, сложившийся спрос на дорогую жилую недвижимость в этой части города, а также живописные виды на Васильевский остров, Исаакиевский Собор и Адмиралтейство, открывающиеся из здания, получившего статус объекта культурного наследия, позволяют реализовать здесь востребованный проект жилой недвижимости высокого класса, - отмечает Михаил Шапошников. – По нашим прогнозам к 2020 году рынок жилья будет испытывать дефицит в сегменте бизнес- и прайм-уровня. Будет наблюдаться рост спроса, а стало быть, и рост стоимости жилых активов в Петроградском, Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах. В рамках проведенного нами исследования наиболее оптимальным выглядит реализация здесь жилого комплекса с двумя корпусами бизнес-класса и клубным домом».


Ньюсмейкер: RealJet — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос