Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2018 11:40  Просмотров всего: 8933; сегодня: 6.

ГЧП-проекты как катализатор для развития инфраструктурного девелопмента

ГЧП-проекты как катализатор для развития инфраструктурного девелопмента

Развитие городской инфраструктуры и недвижимости после завершения чемпионата мира по футболу и реализацию инфраструктурных ГЧП-проектов обсудили в Самаре эксперты рынка в рамках бизнес-бранча, организованного издательским домом «Коммерсантъ» при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).

«Мероприятия, организуемые гильдией или при ее поддержке, неизменно собирают ведущих профессионалов рынка и становятся местом обсуждения наиболее актуальных и неоднозначных вопросов рынка недвижимости, - говорит президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Николай Казанский. – И для нас очень важно, чтобы такие дискуссии проходили не только на столичных площадках, но и в регионах, где некоторые вопросы стоят еще более остро, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Самарское мероприятие тому подтверждение – дискуссия получилась живой и, по признанию ее участников, очень конструктивной».

В ходе бизнес-бранча в Самаре поднимались вопросы грамотной эксплуатации спортивных объектов – так называемого, «наследия мундиаля». В частности, серьезная дискуссия развернулась вокруг дальнейшей судьбы стадиона «Самара. Арена». Председатель комитета по недвижимости Самарской губернской думы Владимир Кошелев отметил, что самое эффективное управление стадионом «Самара Арена» возможно только в частных руках: «В этом случае собственники организуют и удобную парковку, и питание. Когда будет грамотный владелец имущества и профессиональный управляющий, объект сможет давать прибыль».

Не менее важно профессиональное управление и в сегменте гостиничной недвижимости, который в Самаре к периоду проведения чемпионата пополнился несколькими новыми крупными объектами. В частности, в город зашла известная международная сеть Lotte. Участники бранча отметили, что грамотное управление объектом и клиентоориентированный менеджмент способны нивелировать эффект от неполной заполняемости номерного фонда.

Необходимость профессионального управления инфраструктурными объектами отметил в своем выступлении и генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал», председатель комитета по инвестициям РГУД Феликс Блинов, который обратил внимание собравшихся на факт формирования в последние годы принципиально нового направления – «инфраструктурного девелопмента», которое становится все более востребованным.

«В рамках реализации ГЧП-проектов создаются объекты инфраструктуры и недвижимости, в том числе платные путепроводы, ТПУ, парки, дома престарелых, - отметил спикер. – Эти объекты формируют запрос на новые классы управляющих и операторов. А само развитие ГЧП-проектов создает запрос на «инфраструктурный девелопмент», которым и занимается «РВМ Капитал».

В своем выступлении Феликс Блинов поделился опытом Группы «РВМ Капитал» по ГЧП-сотрудничеству с регионами России. Компания реализует проекты и активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. Феликс Блинов отметил стратегический интерес Инвестиционной группы к рынку Самарской области.

Основными условиями для успешной реализации ГЧП-проектов, по мнению спикера, являются выстроенная коммуникация с региональными администрациями и конструктивное взаимодействие с местными партнерами.

«Вложить деньги недостаточно, нужно найти того, с кем ты будешь эти проекты реализовывать, - поделился Феликс Блинов. - Нужно найти местного игрока, с которым у тебя совпадают взгляды на ведение бизнеса. Если у тебя есть такой партнер, все получится».


Ньюсмейкер: РВМ Капитал — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rwmcapital.ru
E-mail: ssudakova@rwmcapital.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос