Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Аналитика. Опубликовано 27.08.2018 17:53  Просмотров всего: 6248; сегодня: 1.

«Бон Тон»: доля покупателей в возрасте от 20 до 30 лет увеличилась в комфорт-классе до 25%

«Бон Тон»: доля покупателей в возрасте от 20 до 30 лет увеличилась в комфорт-классе до 25%

Доля покупателей, приобретающих жилье комфорт-класса в возрасте от 20 до 30 лет, увеличилась за последние три года с 11 до 25% в общей структуре продаж. В отдельные периоды, как отмечают в агентстве «Бон Тон», данная цифра достигала 30%.

По наблюдениям «Бон Тон», основной прирост пришелся на 2017 год в связи с развитием тенденции по снижению ипотечных ставок. Если сравнивать 2017 и 2018 годы, то увеличение доли покупателей в возрасте от 20 до 30 лет составило 2%.

В центре внимания – однокомнатные квартиры (около 68% спроса, средняя цена – 5 млн рублей). Двухкомнатные квартиры выбирают порядка 25% покупателей в возрасте от 20 до 30 лет. Средний ценник – 7 млн рублей. Еще 5-6% - трехкомнатные квартиры со средним бюджетом в 9,6 млн рублей. Данные приведены с учетом сегмента комфорт.

Стоит отметить, что на представителей регионов в «портрете покупателя от 20 до 30 лет» приходится около 33% сделок. Это выше среднего показателя региональных сделок в новостройках. Жители Москвы формируют 50% сделок, оставшаяся часть продаж приходится на область.

Довольно активное участие покупателей в возрасте от 20 до 30 лет в решении квартирного вопроса можно объяснить несколькими факторами. «Например, у молодых специалистов, приезжающих в Москву и желающих здесь развиваться профессионально, появляется стремление приобрести собственное жилье, - говорит Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». - Еще одна причина – ипотека. Наличие привлекательных ставок по кредитам позволяет обзавестись жильем тем, кто только начинает строить карьеру». Как показывает практика, подавляющая часть сделок среди данных покупателей проходит с ипотекой. Кроме того, продажам способствуют родители, которые помогают детям приобрести жилье.

Что касается девелоперов, то они предпочитают руководствоваться универсальными правилами, позволяющими учесть интересы разных покупателей и сформировать комфортное пространство для широкой аудитории. Подобный подход находит свое отражение и в квартирографии (наличие в реализации разноформатных квартир, в том числе с евро-планировкой), и в концепции общественного пространства.

Застройщики предусматривают интересное решение для рекреационных зон и создают необходимую инфраструктуру для жителей проекта вместе с дополнительными опциями. Это не только беговые и велодорожки, зоны воркауты, но и такие приятные детали, как wi-fi во дворах и зарядки для гаджетов.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: office@bonton.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос