Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Аналитика. Опубликовано 02.08.2018 10:30  Просмотров всего: 14780; сегодня: 1.

Складской рынок в ожидании крупных контактов

Складской рынок в ожидании крупных контактов

Во второй половине 2018 года российский складской рынок ожидает ряд крупных сделок, уверены эксперты ГК А Plus Development. Положительный прогноз обусловлен стабильным ростом спроса на масштабные проекты со стороны крупных федеральных сетей и представителей интернет-торговли.

Девелоперы отмечают, что если сначала года заявок на аренду, покупку и строительство складских объектов площадью от 40 тыс. кв. м практически не было, то в последние месяцы они появились и сформировали значительную часть спроса.

По итогам II квартала, доля подобных заявок в сегменте build-to-suit, строительства под индивидуальные требования заказчика, составила более 20% от общего количества потенциальных проектов. Несмотря на то, что наиболее востребованными в данном периоде остались небольшие складские объекты от 10 до 25 тыс. кв. м, сформировавшие чуть менее половины спроса, такая динамика позволяет сделать оптимистичный прогноз на вторую половину года.

«Основной спрос на масштабные проекты формируют федеральные торговые сети и онлайн-ритейлеры, расширяющие рынки сбыта и оптимизирующие логистику. Они заинтересованы в строительстве производственно-складских центров, реализованных по их индивидуальному ТЗ», – отметил Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ГК A Plus Development.

В настоящий момент на складском рынке ведутся переговоры по строительству ряда крупных проектов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Наиболее востребованными локациями являются Южный федеральный округ, в частности Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи, а также Новосибирск и Екатеринбург. Единичные крупные проекты могут появиться в Калуге, Воронеже и Казани.

По данным A Plus Development, самые крупные проекты, о которых может быть объявлено до конца года, достигают 70-100 тыс. «квадратов».


Ньюсмейкер: A Plus Development — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос