Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Аналитика. Опубликовано 17.07.2018 12:37  Просмотров всего: 21732; сегодня: 2.

Загородный рынок вышел в плюс

Загородный рынок вышел в плюс

Вопреки ожиданиям, июнь 2018 года на загородном рынке оказался весьма «жарким» месяцем. Участники информационного обмена подписали за этот месяц 149 договоров, что на 43% больше, чем в июне 2017 года.

Причем прогнозы на первый летний месяц были весьма осторожными. Девелоперы сетовали, что проходящий в России чемпионат занял все внимание потенциальных покупателей и на просмотры у них времени почти не осталось. Однако суммарная статистика расставила все на свои места. «Если в первые пять месяцев рынок шел с небольшим отставанием от прошлогодних результатов, то после ударного июня оказалось, что за первое полугодие сделок было подписано на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Хоть и маленький, но плюс», - комментирует ситуацию Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро «Сперанский».

Все это, конечно, не повод кричать о начавшемся подъеме рынка. Пока мы всего лишь можем говорить (и не просто говорить, а подтвердить статистикой), что его снижение, наконец, остановилось.

«Мода на загородную жизнь у граждан не прошла и пройти не может. Но сейчас, насколько я вижу, клиенты часто занимают выжидательную позицию. Формирует ли это отложенный спрос? Сложно сказать», - рассуждает Лев Ронин, руководитель проектов «Пять холмов» и «Петровские сады».

Руководитель отдела продаж компании «Теорема» Ирина Кудрявцева, подметила любопытную тенденцию: «В последнее время мы отмечаем, что многие городские девелоперы изо всех сил стимулируют агентов, так что сумма комиссионных уже выросла с трех до пяти процентов, не считая дополнительных поощрений (новые модели телефонов, подарочные сертификат, выездные праздники и т.д)».

В «Ламбери» поведали, что компания решила расширить количество продавцов этого проекта, и с августа здесь стартует партнерская программа для агентств недвижимости.

Так что битва за клиентов только разворачивается.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Ньюсмейкер: Экспертное бюро "Сперанский" — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: anna@speranskiy.expert
Телефон: +7-981-150-01-89
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос