Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 29.05.2018 15:23  Просмотров всего: 17065; сегодня: 1.

Объемы строительства жилья могут сократиться в 10 раз

Объемы строительства жилья могут сократиться в 10 раз

Генеральный директор “Master девелопмент” Вячеслав Семененко считает, что после вступления в силу поправок в 214 ФЗ застройщики смогут обходиться в строительстве своими средствами, не прибегая к помощи банков, к примеру, продавая земельные банки. Однако в таком случае объемы строительства сократятся в 10 раз.
- Это произойдет хотя бы за счет того, что у застройщиков есть огромные обязательствами перед продавцами земельного банка. 120 млн кв. м жилья – к достижению таких показателей призвал президент РФ в послании к Федеральному собранию. Таких показателей можно достичь только в одном случае: если будет колоссальная государственная интервенция на строительный рынок. Интервенция космического масштаба, - подчеркнул Вячеслав Семененко.
При этом эксперт предположил, что такая интервенция возможна и государство может вкладывать средства в строительство. - Первоначально - в инженерные сети и дороги, а впоследствии на определенных условиях запускать на участок девелоперов или же возводить жилье самостоятельно, государственным институтом.
- Если это будет так - интересно, посмотрим. Мои направления бизнеса тесно связаны с банком. Пока я опираюсь на эту схему, но надо искать новые финансовые инструменты, - констатировал Вячеслав Семененко.


Ньюсмейкер: Master девелопмент — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: дом-на-серебристом.рф
E-mail: edem2edem@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос