Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Аналитика. Опубликовано 16.04.2018 14:08  Просмотров всего: 8954; сегодня: 1.

В Петербурге основной спрос на складские площади формируют ритейлеры

В Петербурге основной спрос на складские площади формируют ритейлеры

Согласно исследованию, проведенному специалистами ГК A Plus Development, лидерами спроса на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам I квартала 2018 года остаются ритейлеры, занимающие лидирующие позиции по этому показателю на протяжении последних лет.

В общей структуре спроса доля компаний из сферы ритейла и дистрибуции товаров категории food составила 31,3%, ритейла и дистрибуция non-food – 25,2%. Также основной спрос в сегменте в начале года сформировали производственные предприятия – 18,9%, представители фармацевтики – 13,1% и логистические компании – 11,5%.

В сегменте build-to-suit лидерами спроса стали: ритейл и дистрибуция food – 33,4%, ритейл и дистрибуция non-food – 27,7%, производство – 22,2%. В сегменте аренды: ритейл и дистрибуция food – 36,3%, ритейл и дистрибуция non-food – 22,6%, фармацевтика – 18,2%.

«Высокий спрос со стороны food ритейла носит затухающий характер. Можно ожидать, что в основной массе данный спрос в ближайший год, максимум два, будет закрыт, а доля ритейла в общей структуре спроса начнет сокращаться. Прогнозируемо вырос спрос со стороны производственных предприятий. А вот спрос со стороны логистических компаний по сравнению с прошлым годом упал. На этом рынке мы пока не видим крупным запросов, которые смогли бы обеспечить рост доли данного сегмента рынка в общей структуре спроса», – рассказал Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор ГК A Plus Development.

С точки зрения площади, то в I кв. 2018 года в Петербурге и Ленобласти были востребованы небольшие складские помещения. Доля запросов на проекты формата build-to-suit площадью от 10 до 20 тыс. кв. м составила 61,3%, а 71,7% арендаторов интересовали складские объекты от 2 до 6 тыс. «квадратов».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Складской бизнес
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: A Plus Development — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: aplusdevelopment.ru
E-mail: vp@reputacia.pro
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос