Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Мероприятия. Опубликовано 27.01.2018 12:36  Просмотров всего: 42031; сегодня: 2.

Премии Конгресса 2018

Премии Конгресса 2018

Оргкомитет Международного Конгресса «Архитектура-2018:Спорт» подготовил экспертные листы на премии Конгресса, по которым будут награждаться участники, представившие наиболее актуальные проекты.
Всего премий будет несколько и они, в соответствии с главной идеей Конгресса, отметят самые яркие междисциплинарные работы на стыке архитектуры, бизнеса и социальных проблем.
Профессиональное, а главное, творческое жюри, сформированное из специалистов международного уровня, вынесет свой вердикт, исходя из шкалы оценок от «блестяще» до «совершенно не подходит». Основой для создания экспертных листов послужили лучшие британские конкурсы, в которых максимально приветствуется открытость суждений и способность донести свою идею до широких слоёв населения.
Несмотря на то, что предстоящие премии будут касаться разных сфер – девелопмента, градостроительства, инвест-проектов, общими для них будет несколько условий. Это – оценка безопасности и экологичности проекта, устойчивости и энергосбережения, но главное – пространства. И если архитектурное пространство в качестве оценочного критерия вещь очевидная, то в отношении бизнеса будут применяться иные правила. И в первую очередь экспертам необходимо будет отметить его социальную составляющую.
Собственно, социальной ответственности бизнеса будет посвящена отдельная премия Конгресса – «Формула успеха», которая скорее относится к модели будущего. Ведь в современном мире, где привычные функции человека постепенно передаются машинам и искусственному интеллекту, важнейшим элементом бизнеса будет личность и её перспективы в новом механизированном окружении. Для «Формулы успеха» не будет важен масштаб бизнеса или его продукт, важны лишь социальные последствия и устойчивость проекта – как долго именно эта модель будет приносить обществу свои эффективные плоды.


Ньюсмейкер: Агентство "Архитектор" — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: congress.group/awards
E-mail: o.pegasova@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос