Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Аналитика. Опубликовано 17.10.2017 13:37  Просмотров всего: 11436; сегодня: 3.

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза. Аналитики компании подготовили обзор предложения в жилых комплексах комфорт-класса с корпусами высотой 100 и более метров.

С января по октябрь 2017 года в массовом сегменте начались продажи в трех жилых комплексах, высота корпусов в которых превышает отметку в 100 метров : «Level Амурская» (130 метров, 39 этажей), «Фестиваль Парк» (127,6 метров, 37 этажей) и «Селигер Сити» (127,5 метров, 38 этажей). Общее количество небоскребов на первичном рынке в рассматриваемом сегменте достигло 9 штук, что составляет 13,2% от всего количества новостроек массового сегмента «старой» Москвы.

Территориально больше всего небоскребов комфорт-класса сегодня возводится в Восточном и Северном административном округах – по два проекта. И по одной высотной новостройке реализуется в СВАО, ЮВАО, ЮЗАО, ЗАО и ЮАО.

Наиболее высоким небоскребом в массовом сегменте является жилой комплекс «Савеловский Сити». Здесь высота корпусов достигает отметки в 155,6 метров (47 этажей). Чуть ниже жилой дом в проекте «Загорье» – 152,7 метров (45 этажей). И замыкает тройку новичок 2017 года – «Level Амурская». Максимальная высота корпусов в новостройке составляет 130 метров (39 этажей). В топ-5 также вошли два новых проекта, высотность которых различается всего на 10 сантиметров: «Фестиваль Парк» (127,6 метров, 37 этажей) и «Селигер Сити» (127,5 метров, 38 этажей).

Цены в новостройках комфорт-класса высотой более 100 метров начинаются сегодня от 2,87 млн рублей. Это минимальный бюджет покупки студии площадью 20,1 кв. м с отделкой в жилом комплексе «Столичные Поляны», расположенном за МКАД в районе Южное Бутово. При этом минимальная стоимость квартиры на высоте птичьего полета составит 2,92 млн рублей. Это будет студия аналогичных габаритов на 30-ом этаже.

От отметки в 3,61 млн рублей начинаются цены на квартиры в жилом комплексе «Level Амурская». И это самая низкая цена в небоскребах массового сегмента внутри МКАД. В минимальном бюджете здесь можно приобрести студию площадью 18,6 кв. м с одним из двух вариантов отделки. Данный лот расположен на 16-ом этаже. Если же рассматривать предложение на уровне 30-го этажа и выше, то минимум составляет 3,69 млн рублей (18,3 кв. м).

На третьем месте по уровню цен идет жилой комплекс «Селигер Сити» с минимальным показателем 3,83 млн рублей за студию 25,71 кв. м (на 30-ом этаже – от 4,67 млн рублей). В пятерку также вошли Микрорайон «Домашний» (от 3,92 млн рублей), а также ЖК «Загорье» и «Савеловский Сити», в которых цены стартуют от одной отметки – 5,53 млн рублей.

«Жилой комплекс «Level Амурская» – это самый высокий проект среди новостроек массового сегмента, вышедших на рынок в 2017 году, – говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелопер ЖК «Level Амурская»). – Впрочем, высотность – это не единственный признак, по которому наш проект выделяется на фоне конкурентов. Во-первых, это новый уровень цен – «Level Амурская» стабильно удерживает лидерство среди новостроек внутри МКАД по самой низкой стоимости недвижимости. Во-вторых, за минимальные деньги покупатель получает максимальный уровень комфорта: готовую отделку, высококлассную инженерию, качественную архитектуру от бюро SPEECH, развитую инфраструктуру с собственными школой и детским садом».

«В крупнейших мировых мегаполисах небоскребы – это преимущественно премиальное жилье, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Однако в Москве возможность жить на высоте птичьего полета и любоваться захватывающими видами из окон есть не только у покупателей высокобюджетной недвижимости. Сегодня в массовом сегменте одновременно реализуются сразу 9 высотных жилых комплексов, а цены в них начинаются от предельно низкой отметки в 2,9 млн рублей. При этом в минимальном бюджете можно выбрать как новостройку внутри МКАД у метро, так и жилой комплекс за пределами Московской кольцевой автодороги».


Ньюсмейкер: Метриум — 1571 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос