Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Аналитика. Опубликовано 04.10.2017 19:11  Просмотров всего: 17371; сегодня: 2.

Элитный загородный рынок приходит в форму

Элитный загородный рынок приходит в форму

По данным компании Villagio Estate, на первичном рынке элитного загородного жилья продолжается оживление. Новые проекты, стартовавшие с начала года, активировали спрос и помогли снизить средний ценник на объекты.

По итогам III квартала число продаж элитных загородных объектов от застройщиков увеличилось еще на 1,5%, что нетипично для летнего сезона отпусков. По сравнению с прошлым годом спрос вырос на 24,1%. Оживление сегмента произошло благодаря возобновлению девелоперской активности: с начала года на рынок вышли поселки «Берег Столицы» и ArtEco с коттеджами и участками, а также ЖК Park Fonte с таунхаусами. По мнению экспертов Villagio Estate, данная ситуация неизбежно повлечет рост объема сделок на протяжении нескольких месяцев. Положительная покупательская реакция свидетельствует о накопившемся отложенном спросе: сегодня рынок готов принять даже масштабные коттеджные проекты, включающие минимум 300 домовладений.

Увеличение числа продаж также поддерживается постепенным снижением средней стоимости объекта. Отрицательная динамика связана с появлением нового предложения: проекты на начальной стадии строительства традиционно стартуют с самых низких цен. В результате средняя стоимость объекта за год снизилась на 19% и сейчас составляет 79,8 млн рублей.

По оценкам Villagio Estate, на первичном рынке элитного загородного жилья экспонируется 68 поселков, в которых реализуется 2100 лотов. Более 47% объектов составляют коттеджи, 15% –участки без подряда, 29% – таунхаусы с дуплексами, 9% – квартиры в малоэтажных домах. За текущий год объем предложения уменьшился на 12,8%. Средняя стоимость коттеджа равна 126,8 млн рублей, таунхауса – 38,3 млн рублей, участка – 60 млн рублей, квартиры в МЖД – 18 млн рублей.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос