Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Товары и услуги. Опубликовано 14.06.2017 17:49  Просмотров всего: 2139; сегодня: 1.

Пентхаус от ОАО «Стройпроект» улучшил позиции в рейтинге

Пентхаус от ОАО «Стройпроект» улучшил позиции в рейтинге

Пятиуровневый пентхаус в элитном жилом комплексе «Венский дом», построенном по проекту архитектурно-инжиниринговой компании ОАО «Стройпроект», занял третью строчку в топ-10 самых дорогих объектов жилой недвижимости столицы, реализующихся без отделки. По сравнению с похожим рейтингом, составленным полгода назад, пентхаус поднялся на одну позицию выше. Рейтинг подготовили специалисты крупнейшей российской базы недвижимости ЦИАН.

Пентхаус в «Венском доме» выставлен на продажу за $40 млн, что в рублевом эквиваленте составляет сумму в 2,28 млрд рублей. Этот показатель является не только третьим в Москве, но и одним из самых высоких в мире. Например, в списке агентства эксклюзивной недвижимости Sotheby’s International Realty, основанного одноименным аукционным домом, на сегодняшний день представлено не более сотни объектов, оценивающихся выше отметки в $40 млн.

Бронзовый призер рейтинга самых дорогих квартир Москвы занимает целых пять верхних уровней жилого комплекса «Венский дом». Кроме того, в состав объекта входят помещения на минус втором этаже, куда ведет приватный лифт. Здесь расположены 70-метровый тир, винодельня и дегустационный зал с сигарной комнатой. Общая площадь пентхауса составляет 2200 кв. м.

Для перемещения между уровнями в пентхаусе установлены два лифта. Предусмотрена SPA-зона с полноразмерным бассейном, бронированная комната, два зимних сада, собственные системы фильтрации воздуха и воды, автономный тепловой пункт и электрогенератор. Верхний уровень представляет собой стеклянный купол высотой более шести метров. На крыше расположена вертолетная площадка: пока в Москве действуют ограничения на полеты частной малой авиации, она может быть использована в качестве смотровой.

Пентхаус реализуется без отделки, тем не менее, в стоимость включен эксклюзивный дизайн-проект итальянского архитектора Антонио Д'Андреа (AntonioD'Andrea). Среди его заказчиков – Мадонна, Элтон Джон, Роман Абрамович и один из самых престижных мебельных брендов в мире – итальянская фабрика Francesco Molon.

Жилой комплекс «Венский дом» - один из самых заметных объектов на столичном рынке высокобюджетного жилья. Он был построен в 2004 году в 1-ом Неопалимовском переулке в Хамовниках. Для него ОАО «Стройпроект» разработало архитектурную концепцию в стиле барокко, проектную и рабочую документацию. Результатом работы лучших архитекторов и инженеров стало уникальное жилое здание, рассчитанное на 57 эксклюзивных квартир, с развитой собственной инфраструктурой – оздоровительным комплексом с бассейном и боулингом, рестораном, офисными помещениями, салоном красоты. За бесперебойную работу инженерной инфраструктуры здания отвечает система комплексного управления «МультиДОМ».

«"Венский дом" неизменно занимает ведущие позиции в рейтингах элитного жилья Москвы. И, в первую очередь, благодаря уникальным архитектурным и инжиниринговым решениям, найденным специалистами нашей компании. Их высокопрофессиональная работа по организации пространства здания позволила разместить инновационные системы его жизнеобеспечения и солидную собственную инфраструктуру таким образом, чтобы они не занимали площади, пригодные для жилых помещений. При этом удалось создать квартиры с такими удобными и рациональными планировками, которые пользуются успехом у покупателей даже спустя много лет после завершения первичных продаж», - комментирует Максим Куцый, генеральный директор ОАО «Стройпроект».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Стройпроект — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: sproekt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос