Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 30.03.2017 18:33  Просмотров всего: 2498; сегодня: 3.

Ресурсосберегающие технологии Geberit в бизнес-центре Fort Tower

Ресурсосберегающие технологии Geberit в бизнес-центре Fort Tower

В прошлом году в Санкт-Петербурге открылся Fort Tower – новый бизнес-центр класса А+. 21-этажное здание возведено в стиле неоклассицизма и оборудовано самыми современными инженерными системами. Для оснащения санузлов применялась ресурсосберегающая сантехника европейских брендов Keramag, Kolo и Ifö, а также инсталляции и системы смыва Geberit. Благодаря использованным инновационным решениям деловой центр получил сертификат Leed Silver, который подтвердил высокую эффективность и экологичность объекта.

Международный «зелёный» стандарт подразумевает широкое использование ресурсоэффективных технологий. Ряд условий для получения. сертификата Leed Silver были выполнены благодаря применению водосберегающего сантехнического оборудования Группы Geberit. В частности, экономичные унитазы и клавиши двойного смыва позволили значительно уменьшить расход воды в туалетах и тем самым снизить воздействие здания на окружающую среду.

Перед проектировщиками также стояла задача подобрать сантехнику, эстетичность, надёжность и экономичность которой соответствует уровню бизнес-центра самого высокого класса. В итоге на объекте было установлено более двухсот подвесных унитазов Keramag iCon с сиденьями Keramag iCon XS, снабжённых смывными клавишами Delta 50 или бесконтактными клавишами смыва Sigma 10. Для монтажа унитазов использовались инсталляции Geberit Duofix.

Также санузлы оснащены более чем двумястами классическими и встраиваемыми раковинами Ifö Special, Orsa и Kolo Nova Top. Универсальный дизайн сантехники от известных европейских производителей позволил архитекторам создать современные и эргономичные интерьеры для туалетных комнат.

Туалеты бизнес-центра спроектированы в актуальной концепции «безбарьерной среды», которая облегчает их использование посетителями в инвалидных креслах. В частности, для крепления подвесных унитазов Keramag iCon были использованы инсталляции Duofix с двумя поручнями, специально разработанные для людей с ограниченными возможностями.

«Заказчик строительства Fort Group, проектировщики и подрядчики уже имели большой позитивный опыт работы с продукцией Geberit, – отмечает Павел Андреев, руководитель департамента проектов Geberit Group. – Выбор сантехники был обусловлен её высокой надёжностью и долговечностью. Девелопер проекта посчитал, что высокое качество и безотказность сантехнического оборудования сократят нагрузку на эксплуатационные службы бизнес-центра».

Как отметили представители подрядных организаций, которые занимались обустройством санузлов на объекте, сантехника и инсталляции Geberit отличаются простотой установки и настройки, что позволило выполнить большой объём работ за меньшее время,


Ньюсмейкер: Геберит Рус — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.geberit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос