Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Мероприятия. Опубликовано 17.03.2017 14:13  Просмотров всего: 2119; сегодня: 4.

Инград выступила в круглом столе «Жизнь с новым ФЗ 214. Права дольщиков и возможности застройщиков»

Инград выступила в круглом столе «Жизнь с новым ФЗ 214. Права дольщиков и возможности застройщиков»

16 марта в пресс-центре ЦДХ на Крымском Валу представители власти и ведущие застройщики Московского региона обсудили поправки, принятые в 214-ФЗ и их влияние на деятельность застройщиков и общую ситуацию на рынке первичной недвижимости Московского региона. От ГК «Инград» на круглом столе выступил Артем Азизбаев, директор юридического департамента.

ГК «Инград» приняла участие в круглом столе «Жизнь с новым ФЗ-214. Права дольщиков и возможности застройщиков», который состоялся 16 марта в пресс-центре Центрального Дома Художников в рамках деловой программы форума RREF и 36-ой ежегодной специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров - 2017».

В мероприятии, организованном Ассоциацией застройщиков Московской области при поддержке Министерства строительного комплекса Московской области и Оргкомитета RREF, приняли участие представители власти и девелоперского сообщества. Модератором круглого стола выступила корреспондент «Строительной газеты» Оксана Самборская.

В рамках дискуссии участники обсудили вопросы, связанные с внесением существенных изменений в Федеральный закон № 214. Основными темами для обсуждения стали новые требования к застройщикам, такие как правила раскрытия информации о девелопере, увеличения размера уставного капитала, создание и работа механизма отчислений в Государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Юрий Ковалев, начальник управления государственного контроля в области долевого строительства Министерства строительного комплекса Московской области, отметил важность принятия поправок в 214-ФЗ и анонсировал подготовку доработок, особенно в части уточнения требований к застройщикам, которые в настоящее время готовит Московская область. От ГК «Инград» на круглом столе выступил Артем Азизбаев, директор юридического департамента группы компаний.

«Внесение поправок в Федеральный закон о долевом строительстве 214-ФЗ положило начало изменениям, которые давно назрели на рынке недвижимости. Поправки, которые вступили в силу с 1 января 2017 года, в основном носят технический характер и являются в большей степени процедурными вопросами, но фундаментальные изменения, которые вводятся законом с 1 июля 2017 года, приведут к нормативному урегулированию основных актуальных вопросов. Подавляющее большинство внесенных поправок, таких как раскрытие информации, увеличение уставного капитала и создание компенсационного фонда, направлены на ужесточение требований, предъявляемых к застройщику, однако, все эти меры позволят защитить права участников долевого строительства. Мы оцениваем поправки, внесенные в 214-ФЗ, положительно. Несомненно, они позволят повысить уровень доверия покупателей и обеспечат прозрачность отношений между участниками долевого строительства и застройщиками», - резюмировал Артем Азизбаев, директор юридического департамента ГК «Инград».

По итогам дискуссии эксперты отметили, что в целом поправки, внесенные в 214-ФЗ, положительно скажутся на первичном рынке недвижимости. Однако реальные результаты действия внесенных в закон поправок и их влияние на застройщиков и участников долевого строительства можно будет оценить только к концу 2017 года.

Тематические сайты: Девелопмент, Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ingrad — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ingrad.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос