Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Товары и услуги. Опубликовано 07.03.2017 14:02  Просмотров всего: 1822; сегодня: 4.

С вводом в эксплуатацию, темпы продаж в ЖК «Столичный» увеличились

С вводом в эксплуатацию, темпы продаж в ЖК «Столичный» увеличились

Более половины квартир на сегодняшний день реализовано в крупнейшем в Республике Татарстан жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Столичный». Ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса состоялся в конце декабря 2016 года. Жилой комплекс отличается своей уникальной архитектурой, не имеющей аналогов в Татарстане. Согласно проекту, ЖК «Столичный» будет состоять из трех жилых многосекционных современных зданий переменной этажности от 15 до 22 этажей. Секции комплекса будут соединять стеклянные переходы на 4 и 18 этажах. Одной из уникальных особенностей «Столичного» является решение вопросов благоустройства придомовой территории. Жилой комплекс станет одним из первых в Казани, где внутренний двор будет размещен на стилобате. Подобная технология сегодня очень популярна в крупных мегаполисах, так как позволяет оградить дворовую территорию от оживленных магистралей. На стилобате будет расположена детская площадка, огорожены пешеходные дорожки и созданы места для спорта и прогулок.

Максим Николаев, коммерческий директор ООО «Сувар Девелопмент»: «На сегодняшний день в жилом комплексе «Столичный» реализовано более 50% квартир. Наибольшей популярностью при этом пользуются 3-комнатные квартиры. При этом необходимо отметить, что все квартиры соответствуют требованиям недвижимости бизнес-класса: так, например, средняя площадь однокомнатной квартиры составляет 52 квадратных метра, трехкомнатной квартиры - достигает 120. В ближайшие дни мы вручим ключи первым жильцам нового ЖК, полностью завершить процесс выдачи ключей владельцам квартир мы планируем до 31 марта. Также уже начато возведение второй очереди ЖК. Сдача в эксплуатацию дома запланирована на 2 полугодие 2019 года».

По итогам 2016 года компания «Сувар Девелопмент» построила более 206 тысяч квадратных метров недвижимости, что на треть больше, чем в 2015, и реализовала более 1800 квартир, что в 5 раз превышает показатели предыдущего года. В 2016 году окончено строительство первой очереди ЖК «Залесный Сити» и экогорода «Южный парк», третьего дома ЖК «Созвездие», первой очереди ЖК «Столичный», ЖК «Барселона». Также в 2016 году завершено строительство ЖК «Крылатый» в Набережных Челнах, состоящего из трех домов. Кроме того, было начато строительство четырех крупных жилых комплексов разных форматов: энергоэффективный жилой комплекс «ВДНХ», ЖК «Сказочный лес». Крупнейший в Татарстане жилой комплекс с развитой спортивной инфраструктурой «Станция «Спортивная», а также жилой комплекс повышенной комфортности «Времена года». Общая площадь новых объектов превысит 242,1 тысячи квадратных метров, это примерно 2,9 тысяч квартир.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны

Ньюсмейкер: Сувар Девелопмент — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос