Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 17.02.2017 19:11  Просмотров всего: 6800; сегодня: 4.

GRAITEC приобрел российскую компанию ПСС

GRAITEC приобрел российскую компанию ПСС

GRAITEC, международный разработчик программного обеспечения в области строительного проектирования и инженерного анализа конструкций и Autodesk® Platinum Partner в США и Европе, объявляет о приобретении российской инженерно-консалтинговой компании ПСС. Данная сделка позволит GRAITEC значительно увеличить общемировой портфель технологий GRAITEC Group и усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM.

Компания ПСС основана в 1994 году. Головной офис компании базируется в Санкт-Петербурге, три филиала расположены в Краснодаре, Туле и Новосибирске. В штате компании — 43 сотрудника. ПСС специализируется на внедрении и экспертной поддержке BIM-решений в проектировании и строительстве, обладает многолетним опытом внедрения PDM в строительной отрасли, является Autodesk Silver Value Added Reseller (VAR).

Группа компаний GRAITEC с 2009 года представлена в странах СНГ дочерней компанией «GRAITEC Россия», специализирующейся на решениях для автоматизации проектирования и производства строительных конструкций, а также являющейся официальным поставщиком программного обеспечения Autodesk Advance Steel на территории России и СНГ.

В декабре 2016 года GRAITEC приобрела компанию ПСС с целью увеличения бизнеса на рынке России и стран СНГ и укрепления своих позиций на рынке BIM. Этот шаг позволит клиентам ПСС получить значительные преимущества благодаря линейке продуктов GRAITEC, и в частности — GRAITEC PowerPack для Revit, доступному эксклюзивно от GRAITEC. Это мощное дополнение, которое расширяет возможности, а также повышает производительность и эффективность работы с программой Autodesk® Revit®.

По состоянию на 29 декабря 2016 года GRAITEC приобрела 100% ПСС. Сумма сделки не разглашается. ПСС продолжит работать под собственным брендом, менять принципы работы с клиентами и партнерами также не планируется.

«Мы рады стать частью международной группы, руководство которой разделяет наше видение перспектив BIM, — комментирует Алексей Кукин, генеральный директор ПСС. — Благодаря соглашению с GRAITEC ПСС станет частью одного из пяти крупнейших реселлеров Autodesk в мире, а также получит доступ к совершенно новой продукции, ранее недоступной нашим клиентам. Это позволит существенно расширить наши предложения и компетенции в области информационного моделирования».

«Эти приобретения отражают очень позитивное начало 2017 года, укрепляя стратегию GRAITEC — стать ведущим мировым поставщиком решений для строительства, чтобы предоставить пользователям реальное преимущество в работе и ускорить внедрение технологий BIM в мировую практику, — добавляет Франсис Гийемар (Francis Guillemard), президент и генеральный директор GRAITEC. — Дополняя существующие офисы GRAITEC в Чехии, Словакии, Румынии и Robobat в Польше, приобретение ПСС, ее региональных отделений, значительно укрепит позиции GRAITEC в России и странах СНГ».

Справка:

GRAITEC основана в 1986 году и на данный момент является международным партнером Autodesk и имеет статусы Autodesk Platinum Partner в Европе и США, Autodesk Developer Partner и Autodesk AEC Solution Associate. Кроме того, GRAITEC занимается разработкой высокопроизводительных BIM решений, а также приложений и надстроек для ключевых платформ Autodesk. GRAITEC осуществляет свою деятельность в 12 странах и 30 офисах по всему миру. GRAITEC предлагает своим заказчикам широкий спектр собственных программных решений в сочетании с продуктами Autodesk. Благодаря этому заказчики могут эффективно выполнять самые сложные проекты. В штате компании более 400 сотрудников и в том числе 200 BIM-консультантов. GRAITEC — это инновационно ориентированная компания, чьими решениями пользуются порядка 50000 специалистов, работающих в строительной отрасли.

ООО «ПСС» — инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: pss.spb.ru
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос