Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5663
Аналитика. Опубликовано 09.02.2017 15:51  Просмотров всего: 2009; сегодня: 4.

Любовь и дружба на работе – возможен ли счастливый конец?

Любовь и дружба на работе – возможен ли счастливый конец?

Русская Школа Управления (РШУ) подвела итоги опроса «Счастье на работе» и выяснила, как сотрудники компаний смотрят на создание дружеских и романтических отношений среди своих коллег.

За месяц в опросе приняли участие 350 человек, в числе которых были собственники бизнеса, а также менеджеры высшего и среднего звена, работающие в разных отраслях. Все они ответили на вопросы о том, какие отношения царят в их рабочих коллективах.

Итоги исследования показали, что служебные романы на работе, где мы проводим большую часть нашего времени, конечно, случаются – почти 80% опрошенных ответили, что были свидетелями таких романов. Особенно часто это происходит между линейными сотрудниками, когда не мешают статус и положение (79,5%).

При этом на практике большинство служебных романов все-таки заканчиваются расставанием (53,4% случаев), но не редко такие отношения ведут к свадьбе (32,6%), длительным отношениям (24%) или гражданскому браку (14%).

Вопреки бытующему мнению о том, что отношения в коллективах часто негативно воспринимаются окружающими, результаты показывают обратное. Люди не считают нужным вникать в личную жизнь своих коллег – более 46% опрошенных нейтрально относятся к любовным отношениям на работе.

Если говорить о дружеских отношениях, то подавляющее большинство респондентов отметили, что их устраивает сложившаяся в коллективе атмосфера (91,8%). При этом на работе у многих завязывается крепкая дружба: у 86,5% опрошенных есть друзья, с которыми они познакомились на предыдущей работе, 64,4% дружат со своими сегодняшними коллегами и 86,3% респондентов хотели бы поддерживать отношения с коллегами, даже перейдя на новую работу.

Решение общих рабочих задач позволяет сотрудникам почувствовать себя частью единой команды, что, несомненно, располагает к общению и создает доверительную атмосферу. Работники многих компаний проводят в офисе гораздо больше времени, чем со своей семьей или друзьями, и вынуждены искать общения среди своих коллег. Поэтому неудивительно, что в рабочей обстановке так часто завязываются дружеские и даже романтические отношения.

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 12 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 600 семинаров по более чем 35 направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сферы деятельности: Бизнес-образование, Девелопмент, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uprav.ru
E-mail: pr@uprav.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос