Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 5658
Новости. Опубликовано 15.12.2016 11:25  Просмотров всего: 3161; сегодня: 1.

Авторы ландшафтной концепции One Hyde Park в Лондоне оформили ландшафт в жилом квартале Sreda

Авторы ландшафтной концепции One Hyde Park в Лондоне оформили ландшафт в жилом квартале Sreda

Концепцию ландшафтного озеленения для жилого квартала Sreda разработало международное архитектурное бюро Gillespies, которое более 50 лет успешно реализует проекты ландшафтного дизайна по всему миру.

Концепция благоустройства жилого квартала Sreda занимает 9 га, что составляет больше половины от общей площади застройки. Особое внимание дизайнеры Gillespies уделили озеленению проекта: на территории квартала раскинуться зеленые скверы и дворы общей площадью 7,5 га, что составляет 39 % от всей площади проекта.

Главной достопримечательностью жилого квартала станет просторный внутренний gарк, который пройдет вдоль всего проекта и соединит различные рекреативные площадки. При входе на территорию квартала жителей и гостей будут встречать вишневые и сиреневые сады, которые будут плавно переходить в центральную пешеходную аллею, с многочисленными кафе и ресторанами. Девелопер проекта Группа ПСН приняла решение сохранить многовековые липовые и каштановые аллеи, которые станут знаковым местом для отдыха будущих жителей квартала. Жилой квартал Sreda уделяет пристальное внимание развитию спорта и образования.

Именно поэтому в ландшафтной концепции компании Gillespies в парковой зоне будут созданы Sreda для спорта, Sreda для отдыха и Sreda для творчества и образования. Здесь будут расположены многофункциональные спортивные площадки, где можно будет играть в футбол и волейбол, теннисные корты, единая система беговых и велодорожек, поле для мини-гольфа, скал одром, баскетбольная площадка, а также крытые и открытые детские площадки с мини аттракционами для малышей и подростков разных возрастов.

Для творчества и образования в ЖК Sreda планируется создание небольших развивающих центров, и «экперементариумов», где малыши разных возрастов смогут проводить настоящие научные опыты.

В квартале будет применим принцип двора без машин. Для парковки авто будут построены подземные и наземные паркинги. Во дворах квартала будут созданы игровые площадки для детей разных возрастов.

Международное архитектурное бюро Gillespies уже более 50 лет успешно реализует проекты по всему миру. Дизайнеры компании является авторами ландшафтной концепции для таких знаковых объектов как One Hyde Park, NEO Bankside Park и Riverlight Park в Лондоне.

Стоит отметить, что команда Gillespies уже успела высоко зарекомендовать себя на другом проекте Группы ПСН – комплексе элитных особняков «Полянка/44».

Оливер Смит, партнер Gillespies:

«К проекту Sreda мы подошли с особым вниманием. Основой нашей работы стало – тщательное зонирование территории и круглогодичная функциональность. В работе мы также ориентировались на лучшие мировые образцы ландшафтного озеленения, стараясь выбрать из них наиболее подходящие примеры для проекта Sreda. Мы надеемся, что опыт наших специалистов и профессиональный опыт команды Группы ПСН помогут нам создать один из лучших примеров организации ландшафта для жилого проекта в Москве».

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Группа ПСН — 187 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.psngroup.ru
E-mail: gaetskaya@psngroup.ru
Телефон: +7 925 731 95 00
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос