Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 5658
Консультации. Опубликовано 30.11.2016 13:53  Просмотров всего: 1584; сегодня: 2.

Чем руководствоваться покупателю при выборе новостройки?

Чем руководствоваться покупателю при выборе новостройки?

Прежде чем купить новостройку, необходимо проанализировать все имеющиеся данные о застройщике, чтобы определить его надёжность, и чем больше положительной информации имеется, тем больше вероятность, что дом надлежащего качества будет сдан в срок. Итак, на какую информацию стоит покупателю ориентироваться прежде чем выбрать новостройку и застройщика?

1. Наличие наград за успешную работу и побед в строительных конкурсах и выставках

В России в настоящее время существует множество комитетов и организаций, которые следят за качеством строительных проектов и отмечают их наградами. Один из самых авторитетных конкурсов – российская премия в области жилой недвижимости RREF Awards. Создание специальной маркировки, а именно знака качества RREF, помогает покупателю лучше ориентироваться в широком выборе новостроек и застройщиков, а также выбрать лучший жилой комплекс. Новостройки, отмеченные Знаком качества RREF, пользуются повышенным спросом среди потребителей. А это – лучший стимул для застройщиков держать качество на высоком уровне. Профессиональным экспертам и покупателям предлагается оценить застройщика и новостройку по различным критериям: транспортная доступность, рыночная стоимость, надежность застройщика и его достижения, архитектурная концепция, комфортность, наличие социальной инфраструктуры, технологии в строительстве и другие. За семилетнюю историю Премии RREF Awards Знаком качества было отмечено более 120 новостроек Москвы, Подмосковья и Новой Москвы, более 30 компаний получили награду за свою работу в сфере строительства. Среди победителей такие компании, как: девелоперская компания «Сити-XXI век», ГК «Пик», Концерн «Крост», ПАО «Сбербанк», ЗАО «ВТБ24», «Миэль-Новостройки», ФСК «Лидер», АО «Интеко», «Группа ЛСР», «Группа ПСН», ГК «МИЦ», ГК «Пионер» и другие. Ищите Знак качества RREF на новостройках!

2. Год основания

Самое важное это опыт застройщика, без которого очень сложно прогнозировать удачным будет проект или нет. В строительном бизнесе масса всяких нюансов, нужно хорошо разбираться в том, что делаешь, нужно иметь все необходимые документы и разрешения. Ведь кроме стройматериалов и земли, нужно еще подвести коммуникации, соблюсти все стандарты, правильно рассчитать сроки. Поэтому, первым делом смотрим сколько лет компания находится на строительном рынке.

3. Количество успешно законченных проектов

Завершённые и успешно сданные новостройки — лучший показатель эффективности работы строительной компании. Если все процессы идут гладко, если есть опыт успешного возведения высотных или малоэтажных домов, то очень высока вероятность, что застройщик будет действовать по той же схеме, при строительстве именно того объекта, в котором вы выберете квартиру.

4. Соблюдение сроков

Обязательно нужно учитывать соблюдаются ли намеченные сроки сдачи. Есть много компаний, которые гордятся тем, что всегда сдают в срок. И правильно делают, поскольку строительство многоэтажного здания — это очень трудоёмкий процесс, если он хорошо налажен, то такой компании действительно можно доверять. На некоторые ресурсах бытует мнение, что задержка — это нормально, что все задерживают и ничего. С нашей точки зрения, это не очень верная позиция. Если застройщик нарушает обязательства перед дольщиками в любой части договора это не может считаться нормой. Лучше выбирать среди тех, кто соблюдает все условия. А таких, на самом деле, немало.

5. Работа по 214-ФЗ

Для защиты дольщиков был принят Федеральный закон 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Если компания работает в строгом соответствие с 214-ФЗ, то дольщик намного лучше будет защищён, если произойдут какие-то непредвиденные события и застройщик не сможет выполнить свои обязательства. Неблагонадёжным компаниям невыгодно работать по этому закону, поэтому они будут предлагать подписать другого рода документы. Следует с вниманием отнестись к такому застройщику.

6. Информационная открытость

Есть ли в открытом доступе документация по проектам, цены, планировки. Имеются ли на объектах web-камеры, часто ли застройщик выкладывает информацию о ходе строительства. Насколько она достоверна, можно проверить элементарным способом, просто прогулявшись до стройки и оценив её активность.

В документах (проектная декларация, разрешение на строительство, договор о покупке или долгосрочной аренде земли) можно найти уйму важной и полезной информации, которая поможет оценить надёжность застройщика и принять правильное решение. А именно: каков статус земли под застройку, каковы долги перед городом и банками, какой тип договора будет заключен.

7. Репутация среди покупателей

Нет ничего лучше восторженных отзывов о новосёлах о своём новом жилище в свежей и недавно заселённой новостройке. У каждого объекта, даже уже построенного могут быть скрытые дефекты. Например, недостаточно сильные насосы, от чего не верхние этажи не поступает вода, или плохая звукоизоляция между этажами из-за использования слишком тонкой плиты для перекрытий. Все это можно узнать из первых рук в группах социальных сетей и на форумах каждой отдельной новостройки. Часто люди объединяются для решения общей проблемы — отключения воды, плохой работы ТСЖ, поломанных лифтов и т. д. - так что если вас заинтересовал какой-то конкретный объект, стоит углубиться в его исследование.

Также на сайте компании можно посмотреть наличие свободных квартир, и если дом давно сдан, а квартиры еще не раскуплены, стоит задуматься, в чем причина этого феномена. Ведь в хороших проверенных новостройках квартиры разлетаются как горячие пирожки. Но все-таки стоит быть внимательными, и критически подходить к мнению дольщиков, проверяя все самостоятельно.

8. Сотрудничество с крупнейшими банками России

Не основным, но достаточно важным моментом является аккредитация новостройки ведущими банками страны. Если крупный банк доверяет застройщику и предоставляет ипотеку на объект, то безусловно это хороший признак. Дополнительным фактором надёжности можно считать если новостройки компания строит совместно с банком, то есть банк выступает в роли инвестора проекта. Плюсом могут стать дополнительные скидки и спецпредложения по ипотеке.

Подытожим все вышесказанное следующим — невозможно предугадать, что будет завтра или через четыре года, если речь идёт об этапе котлована. Но используя вышеперечисленные пункты, можно определить степень надёжности застройщика, а также сильно повысить вероятность удачного выбора строительной компании и качественного дома для будущего проживания.

Премии RREF Awards

Российская премия в области жилой недвижимости RREF Awards – это народная премия в области жилищного строительства. Знак RREF – это символ доверия потребителя, знак, который свидетельствует о высоком качестве работы компании, соблюдении международных стандартов при строительстве объектов, их благоустройстве и наличии развитой инфраструктуры. Объективность и прозрачность премии обеспечивается трехступенчатой процедурой голосования. Чтобы принять участие в Премии, необходимо заполнить заявку на официальном сайте события.

Сферы деятельности: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Привет-Медиа — 204 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: exporealty.ru
E-mail: pr@raprivet.ru
Телефон: 8 (495) 783-87-73
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос