Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.11.2016 15:50  Просмотров всего: 1341; сегодня: 1.

«ВекторСтройФинанс»: в ЖК «Кварталы 21/19» можно обналичить жилищный сертификат

«ВекторСтройФинанс»: в ЖК «Кварталы 21/19» можно обналичить жилищный сертификат

Компания «ВекторСтройФинанс» – девелопер проекта «Кварталы 21/19» – сообщает о том, что обладатели государственных жилищных сертификатов (ГЖС) могут обналичить их при приобретении квартиры в проекте. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Граждане, имеющие право на получение жилищной субсидии от государства, теперь смогут обналичить сертификаты при покупке квартиры в жилом комплексе комфорт-класса «Кварталы 21/19». Среди них – «очередники», бывшие и действующие военнослужащие, «чернобыльцы», выходцы из районов крайнего севера, переселенцы, молодые ученые и другие группы населения. ГЖС можно использовать при покупке жилья во втором и третьем панельных корпусах (по 24 и 16 этажей соответственно) первой очереди проекта.

«Важно отметить, что если субсидии по жилищному сертификату недостаточно для покупки квартиры, на недостающую сумму можно взять кредит в Сбербанке, – говорит Андрей Колочинский, управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс». – Один из ведущих российских банков готов предоставить ипотечный заем для обладателей жилищных сертификатов на покупку жилья в «Кварталах 21/19» по стандартным условиям ипотеки с господдержкой».

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в комплексе комфорт-класса «Кварталы 21/19» составляет 4,9 млн рублей, двухкомнатной – 6,4 млн рублей, трехкомнатной – 9,1 млн рублей. Помимо Сбербанка с покупателями жилья в «Кварталах 21/19» работают такие известные банки как ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Сургутнефтегазбанк», а также «Возрождение», «Транскапитал» и «Енисей».

«На сегодняшний день в Москве крайне мало проектов новостроек, где можно обналичить государственный жилищный сертификат, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Это связно с условиями, которые выдвигает Департамент имущества города Москвы по отношению к застройщикам, желающим работать с такими покупателями. В частности, строительная готовность корпуса с подлежащими обмену квартирами должна достигать 70%, а земельный участок под ним не может быть обременен залогом. Поскольку большинство девелоперов ведут строительство на заемные средства, земельные участки почти всегда заложены в пользу банка, что исключает участие в реализации жилищных сертификатов».

Жилой комплекс комфорт-класса «Кварталы 21/19» находится в Юго-Восточном административном округе Москвы, рядом с лесопарком «Кусково». На участке 19 га будет построен 21 жилой дом, а также множество социальных и коммерческих объектов. Сдача первой очереди намечена на IV квартал 2016 года. Подрядчиком выступает ГК «ДСК-1».

Тематические сайты: Девелопмент, Ипотека, Недвижимость жилая, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1577 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос