Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:25  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

«Аквилон-Инвест» разворачивает в Санкт-Петербурге строительство новых жилых комплексов

Заместитель гендиректора холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов рассказал порталу Novostroy о том, какие жилые комплексы строятся холдингом в Санкт-Петербурге сейчас, почему под застройку был выбран именно Московский район и что будет с ценами на недвижимость в грядущем году.

- На сегодняшний день наша компания возводит в Санкт-Петербурге два жилых комплекса, оба – в Московском районе. Первый ЖК «КосмосStar», к строительству которого мы приступили 15 апреля этого года, и сейчас работы ведутся уже на 11-м этаже. Мы работаем с опережением графика и планируем ввести этот жилой комплекс в эксплуатацию на полгода раньше срока. Второй наш объект - ЖК «4you» - более масштабный, на нем мы начали строительные работы 1 июля, и сейчас ведется возведение 3-го этажа.

- Чем обусловлены такие высокие темпы работ?

- У нас – замкнутый цикл реализации проекта: мы сами контролируем все этапы – от модели инвестирования до сдачи в эксплуатацию. На строительстве работают наши структуры, техника тоже наша, есть единый центр принятия решений. Мы доверяем тем, кто непосредственно строит наши объекты, имеем возможность для повседневного контроля. Собственные средства и средства дольщиков идут исключительно на выполнение работ, мы их никому не доверяем.

- Почему вы выбрали участки именно в Московском районе Санкт-Петербурга?

- Мы очень тщательно подходили к выбору земельных участков в Санкт-Петербурге: изучали ситуацию около полугода, с привлечением международных консультантов, технических специалистов, с участием нашего партнера – Агентства «Петербургская недвижимость», которое обладает полной информацией о рынке северной столицы. В итоге было принято решение по освоению территории бывшего мясокомбината «Самсон». Мы стали вторыми, кто зашел на эту перспективную площадку, а сейчас на территории строят свои объекты уже три компании, ожидается приход еще трех девелоперов. Таким образом, за период реализации наших проектов эта территория будет полностью застроена.

- В чем особенности благоустройства ваших объектов, например ЖК «4you»?

- Мы готовы вкладывать средства в благоустройство. В проекте ЖК «4you» застройка занимает только 0,8 га из 3 гектар участка, остальная территория отведена под комплексное благоустройство. Помимо подземного паркинга предусмотрено достаточное количество машиномест на открытых гостевых стоянках. На огороженной дворовой территории планируется разбить всесезонный парк с многолетними деревьями. Много места отведено для зон отдыха и активности: детские игровые, спортивные площадки, теннисный корт, скалодромы. Все это инвестиции в качество жизни покупателей квартир в наших жилых комплексах.

- Как бы вы охарактеризовали динамику продаж за минувший год?

- У нас действительно уникальная ситуация, поскольку наш бизнес – мультиформатный, что позволяет нам генерировать денежные потоки, поэтому мы финансово независимы, у холдинга нет кредитов. Продажи идут стабильно, планы выполняются ежемесячно. На наших объектах в Московском районе сейчас сконцентрирован спрос, например в ЖК «КосмосStar» продано уже 40% квартир. И мы не видим сейчас серьезных рисков.

- Как на рынке недвижимости скажутся изменения в законодательстве, в частности в федеральном законе №214 и отмена субсидирования ипотеки?

- По моему мнению, это, несомненно, скажется на уровне продаж с привлечением ипотеки. Но у нас их объем не превышает 40%, и это для холдинга некритично. Изменения в законе могут привести к незначительному росту цен на квартиры, поскольку вводятся новые счета, на которых будут храниться средства дольщиков. Поэтому те девелоперы, которые не располагают собственными средствами, будут привлекать кредиты и на их процентную ставку подорожают квартиры. Что касается нашего ценообразования, то оно отличается от конкурентного окружения: оно динамичное. Мы имеем возможность корректировать цены в зависимости от этажности, планировок квартир, что позволяет балансировать спрос. Высокое качество проектирования наших жилых комплексов не оставляет в них неликвидных квартир.

- Какие планы у компании на следующий год?

- У нас амбициозные планы. Мы заключили сейчас договоры еще по двум земельным участкам в Санкт-Петербурге, сейчас идет согласование проектов на 150 тыс. кв. м. Еще по четырем участкам идет процесс приобретения. Планируем, что в первом квартале 2017 года на рынок Санкт-Петербурга «Аквилон-Инвест» выведет около 300 тыс. кв. м жилья в разных районах города.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


«Аквилон-Инвест» разворачивает в Санкт-Петербурге строительство новых жилых комплексов

«Аквилон-Инвест» разворачивает в Санкт-Петербурге строительство новых жилых комплексов


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос