Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Аналитика. Опубликовано 16.11.2016 12:10  Просмотров всего: 1063; сегодня: 2.

Покупатель элитного жилья возвращается к большим площадям и премиальным локациям

Покупатель элитного жилья возвращается к большим площадям и премиальным локациям

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, проанализировали динамику спроса на высококачественные новостройки. Объем продаж за 10 месяцев увеличился на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, а качественные показатели сделок показали рост на 11-23%.

За январь-октябрь 2016 года на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 377 сделок, по сравнению с 2015 годом спрос на квартиры и апартаменты увеличился на 8%. Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, покупатель соскучился по большим площадям и центральным локациям, о чем говорит их возрастающий интерес к квартирам и апартаментам премиального класса и de luxe. Хорошую динамику реализации показывают качественные объекты с отличным месторасположением, с готовой отделкой по рыночным ценам. Более 70% от общего объема продаж сегодня аккумулируется на проекты узкого круга застройщиков: Vesper, «Интеко», «Галс-Девелопмент», «Реставрация Н».

В течение последних лет девелоперы элитного сегмента стремились к минимизации площади квартир, сокращая таким образом стоимость лотов и расширяя круг потенциальных покупателей. За это время рынок вполне насытился предложениями в диапазоне 40-60 кв. метров и сейчас, по оценке Kalinka Group, начинает складываться обратная тенденция. Так, в октябре 2016 года, по сравнению с прошлогодним, средний бюджет проданного лота в элитных новостройках увеличился на 23% (до 88,5 млн. рублей), а средняя площадь - на 11% (до 138 кв. метров).

«Девелоперы, располагающие земельными участками в центре Москвы, разрабатывают концепции своих новых проектов в максимальном соответствии с престижной локацией и требованиями к жилью верхнего ценового сегмента, комментирует Екатерина Румянцева. - Это означает, что высокое качество жизни, неразрывно связанное с расположением дома, просторной площадью и удобной планировкой квартир, возвращает себе определяющее значение в элитных проектах. При этом цена предложения, играющая ведущую роль в кризис, остается важным, но не решающим фактором».

Тематические сайты: Девелопмент, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос