Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 07.11.2016 14:54  Просмотров всего: 1452; сегодня: 1.

Московская компания «Глоракс Девелопмент» построит МФК на Лиговском проспекте

Московская компания «Глоракс Девелопмент» построит МФК на Лиговском проспекте

Как сообщают "Ведомости" (http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/10/18/661311-glorax-development-ligovskom), участок под строительство многофункционального комплекса во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга приобрела «Глоракс Девелопмент», входящая в состав Glorax Group Андрея Биржина. Застройщик является крупным игроком на строительном рынке. Деловая активность группы подтверждена почти миллионным портфелем проектов.

Летом 2017 года начнётся возведение многофункционального комплекса от «Глоракс Девелопмент» на Лиговке, 232. Центральный проспект города прирастет ещё несколькими башнями жилого комплекса.

Застройщик получил в своё распоряжение 2,4 гектара. Жилой комплекс на 70 тысяч квадратных метров будет включать не только квартиры комфорт-класса. На их долю придётся чуть больше половины всей площади, 40 тысяч квадратных метров. Оставшуюся займут коммерчески-ориентированные структуры. Проект предполагает не только строительство центрального блока с башней жилых помещений, но и не менее востребованную новосёлами инфраструктуру. Это подземная парковка для автомобилей и детское дошкольное учреждение. Реализация намеченного потребует порядка 3-4 миллиардов рублей. Первые вложения уже сделаны. Во сколько обошлась покупка участка на Лиговке застройщик не сообщает.

Это шестой проект «Глоракс Девелопмент» в северной столице. Сейчас на выбранном компанией участке, расположенном в промышленной зоне, заканчивается снос построек прошлого века. Окончательный демонтаж намечен на конец октября. Проводится корректировка планировки пятна застройки. В нём центральное место будет отведено жилой башне.

Всего фонд Glorax Group, в который входит «Глоракс Девелопмент», готов вложить в строительство жилья и коммерческих помещений в Санкт-Петербурге и Москве порядка 3 млрд. долларов. Привлечены средства частных инвесторов, а также личные активы Биржина. В прошлом бизнесмен являлся акционером Tekta Group. Выйдя из их числа он продал свою долю, направив средства на девелоперские проекты, сообщают «Ведомости».


Ньюсмейкер: Glorax Group — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gloraxgroup.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос