Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 01.11.2016 10:57  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

Paroc Group – в тренде стратегии финского бизнеса в РФ

Paroc Group – в тренде стратегии финского бизнеса в РФ

В сентябре 2016 года интернет-издания «Фонтанка.ру» и «Фонтанка.fi» провели опрос 50 ведущих финских компаний, которые являются наиболее значимыми игроками на российском рынке. Среди участников исследования оказалось и российское подразделение Paroc Group.

Производство Paroc в РФ было запущено в декабре 2013 года в посёлке Изоплит Конаковского района Тверской области, инвестиции на первом этапе составили около 70 млн евро. Была введена в эксплуатацию первая линия с мощностью 50 000 тонн продукции, которая работает сегодня практически со 100%-ной загрузкой. В общей сложности проект планировалось реализовать в три этапа. Однако из-за спада объемов строительства в России сегодня наблюдается и сокращение объемов рынка минеральной ваты, из-за чего реализация строительства второй и третьей очереди тверского завода временно приостановлено. Как заявил в ходе последнего визита в Россию президент группы Paroc Кари Лехтинен, «Россия остается стратегическим рынком для компании», так что в Paroc не отказываются от первоначальных планов по расширению российского производства. Дело лишь за скорейшим восстановлением рынка и ростом объемов строительства. К настоящему моменту производство Paroc в РФ локализовано, что усиливает конкурентоспособные позиции компании.

Подобной разумной политики придерживаются и другие представители финского бизнеса в России. Масштабных инвестиций инвесторы не заявляют, стремясь по максимуму, вслед за Paroc, локализовать производство. Как показал опрос, по мере замедления темпов российской экономики стратегия финских производителей кардинально меняется: компании, которые недавно вышли рынок, работая прежде как импортеры или дистрибьюторы, в создание собственных производств сегодня инвестируют осторожно. Схожей позиции следуют и «старожилы»: они предпочитают направлять средства в развитие уже существующих активов.

В настоящее время всего на российском рынке работает более 600 финских компаний, суммарные инвестиции которых, по экспертным оценкам, достигают 14 млрд евро. Финские инвестиции работают в сфере производства, ретейла, девелопмента, логистики и дистрибуции. Около 70% финских инвестиций приходится на производство, еще 14% - на девелопмент, 9%- на ретейл, 6% - на транспорт и логистику, и 1% - на сдачу жилья в аренду. Большинство финских компаний готово продолжать инвестировать в развитие существующего бизнеса, усиливать локализацию, а также выводить на рынок новые продукты.

Об этом же говорят и Paroc. «Компания видит много возможностей, мы намерены инвестировать в производство, улучшать его эффективность, разрабатывать новые продукты и решения, которые будут снижать воздействие на окружающую среду и оставаться максимально долговечными», говрит глава Paroc Кари Лехтинен.

Несмотря на снижение объемов рынка теплоизоляции в России, Paroc не снижает инвестиционной активности: только в этом году на тверском заводе освоили производство сразу пяти инновационных продуктов строительной изоляции. Так, продукт Paroc InWall обеспечивает высокий уровень тепловой защиты, а также улучшает звукоизоляцию и огнезащиту наружных стен. Отличные отзывы профессионалов строительного рынка получил Paroc WAS 120. Он рекомендован в качестве внутреннего слоя при двойном утеплении навесных вентилируемых фасадов. Для применения в фасадных системах с наружным штукатурным слоем по стальной сетке разработан Paroc Fatio. Ещё один продукт – Paroc SSB 4 – заявлен как высокоэффективный звукоизолятор. Что касается каркасных конструкций, пожалуй, лучшую теплопроводность в своём классе показывает Paroc eXtraplus.

«Россия для нас - самый крупный рынок, и позитивные перемены на нем уже просматриваются. Так что наша стратегия по отношению к дальнейшему расширению производственных мощностей российского предприятия в целом оптимистична», - подчеркнул в этой связи Кари Лехтинен.

Тематические сайты: Девелопмент, Импорт, Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Конаково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия

Ньюсмейкер: Paroc — 109 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос