Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 20.10.2016 18:54  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

ТОП-5 инновационных решений, меняющих представление о комфорте

ТОП-5 инновационных решений, меняющих представление о комфорте

Тема инноваций в жилищном строительстве не нова, однако о технических решениях в этой сфере часто говорят либо как о теории, либо в разрезе будущей экономии ресурсов. Между тем, ряд инноваций уже сегодня меняет представления о комфорте проживания, а в будущем без этих решений не обойдется строительство ни одного жилого здания.

Эксперты девелоперской компании «Д-Инвест» составили ТОП-5 технических новшеств, которые способны повысить комфорт проживания, а также продлить сроки службы строительных конструкций. «В конечном итоге это действительно приводит к экономии ресурсов, прежде всего отопления, но в глобальном смысле речь идет о здоровье жильцов», – комментирует Денис Волков, заместитель генерального директора «Д-Инвест» по строительству.

- Энергоэффективные окна.

Многие покупатели жилья недооценивают важность качества оконных конструкций. Между тем, оконные системы низкого качества приводят к следующим последствиям: сквозняки; промерзание в холодный сезон; выпадение конденсата на внутренней поверхности окна, перегрев летом. Этому способствуют дешевые стеклопакеты с алюминиевыми дистанционными рамками, обычным оконным стеклом без покрытия, плохими уплотнителями и некачественный монтаж.

В качественных оконных системах используются «теплые» дистанционные рамки с низкой теплопроводностью, стекло с защитным напылением (например, Double Silver с двойным серебряным нано-покрытием). На такие покрытия предоставляется гарантия до 30 лет! Они защищают помещение от потери тепла в холодный сезон, возникновения плесени, перегрева – а значит, и расходов на кондиционирование. Кроме того, защита от прямых солнечных лучей позволяет избежать выделения крайне опасного яда – формальдегида – c поверхности предметов интерьера, если они сделаны из ДСП или МДФ.

Аналогичные оконные системы будут установлены в первом энергоэффективном квартале «Березовая аллея» (агент по реализации «БЕСТ-Новострой).

- Вентилируемые фасады с нержавеющими кронштейнами.

Сам по себе вентилируемый фасад – уже не новшество. В России они применяются около 15 лет. Однако такие конструкции тоже имеют свои особенности, и если экономить на их монтаже, впоследствии это может сказаться негативно на эксплуатации здания.

«Инновации в этой области касаются улучшения и проработки деталей, которые в итоге продлевают срок службы фасадных конструкций (по гарантии – более 50 лет, а в действительности и лет до 100). На это направлена разработка, которую мы применяем при монтаже фасадов в ЖК «Березовая аллея»: применяется меньшее число кронштейнов на 1 кв. м, что повышает однородность теплоизоляции, сами кронштейны выполнены не из алюминия, а из нержавеющего материала и специального композита с низкой теплопроводностью», – отмечает Денис Волков.

Качественные фасады – гарантия того, что дом будет сохранять тепло внутри квартир и будет защищен от попадания влаги, образования плесени.

- Рекуператоры и домашние метеостанции.

На этапе строительства очень редкие компании задумываются о такой вещи, как микроклимат в будущем жилье. Даже если застройщик действительно тщательно продумал фасады, внешний вид и качество конструкций, а также планировки, то маловероятно, что на этом этапе будет продумана и внутренняя атмосфера в квартирах.

Что такое микроклимат? В целом, это то состояние атмосферы, в котором вынуждены находиться обитатели жилища. Чтобы микроклимат был здоровым, в квартире должна быть нормальная влажность воздуха, температура (в том числе поверхностей стен, окон, перекрытий), концентрация СО2 в пределах нормы, отсутствие сквозняков, различных примесей в воздухе и так далее. Отследить большинство этих параметров может помочь домашняя метеостанция: с ее помощью можно узнать, есть ли отклонения от нормы и насколько они серьезны.

А на глобальном уровне решить проблему домашнего микроклимата может установка механической вентиляции (рекуператора). В большинстве новых квартир, где стремятся смонтировать герметичные окна и кондиционеры, принудительная вентиляция необходима. Это приточно-вытяжная система, которая обеспечивает нормальное проветривание, а кроме того, помогает сэкономить ресурсы. В отличие от кондиционера, эти системы не гоняют по квартире один и тот же воздух, но обновляют его.

В Северной Европе рекуператоры устанавливают в домах и квартирах «по умолчанию», для России это пока новшество. В квартале «Березовая аллея» рекуператоры будут установлены в ограниченном количестве помещений по желанию покупателя.

– Устранение «температурных мостов».

Температурные мосты, или мостики холода, – это участки конструктива зданий (стыки, края бетонных конструкций и т.д.), которые имеют высокую теплопроводность, что приводит к промерзанию и другим негативным факторам, снижающим теплозащиту здания.

В корпусах квартала «Березовая аллея» планируется установка разъемов в консолях балконов, что в итоге устранит температурные мосты и будет препятствовать промерзанию фасада в этих местах, предупредит возникновение плесени. В конечном итоге будет повышено качество жизни.

– Установка регуляторов отопления.

Фактор, на который также мало кто обращает внимание: если в квартире жарко, просто открывают форточку или включают кондиционер. Однако намного разумнее и экономичнее оснастить радиаторы регуляторами отопления. Уменьшение перегрева воздуха в жилом помещении не просто позволит установить комфортную температуру, но еще и позитивно скажется на влажности воздуха. Для стабильной работы регуляторов отопления компания «Д-Инвест» прорабатывает вопрос с качеством теплоносителя в трубах.


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: best-novostroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос