Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 17.10.2016 11:25  Просмотров всего: 677; сегодня: 2.

«ФЦСР»: Пять фактов о строительстве ЖК «Квартал Триумфальный»

«ФЦСР»: Пять фактов о строительстве ЖК «Квартал Триумфальный»

К процессу строительства ЖК премиум-класса «Квартал Триумфальный», расположенного в районе Фили-Давыдково, приковано внимание многих: покупателей квартир, общественности и городских властей. В мае девелопер проекта «ФЦСР» получил разрешение на строительство, и в августе возобновил работы в одном из самых известных долгостроев Москвы. Несмотря на столь незначительные сроки, на стройплощадке уже сделано многое.

Экспертиза на возобновление работ

Долгие разбирательства по поводу судьбы «Кутузовской мили» привели к тому, что объект на восемь лет остался практически без присмотра. Консервация, которая является обязательным мероприятием в таких случаях, не была проведена. Прежде чем возобновить строительные работы, команда «ФЦСР» должна была понять, в каком состоянии находится здание. Для этого девелопер проекта в июне привлек экспертов, которые в течение двух месяцев изучали техническое состояние объекта, несущую способность и прочность конструкций. Специалисты подготовили рекомендации, которые были учтены компанией в полном объеме, что было затем подтверждено техническим заключением Комитета государственного строительного надзора, который и дал «зеленый свет» строительству.

Новые фасады и инженерия

Если технология монолитного строительства за последние годы изменилась незначительно, то прогресс в сфере фасадных решений и инженерного оборудования шагнул далеко вперед. Поэтому в этой части в проект корпуса №18 были внесены изменения. В ЖК «Квартал Триумфальный» будут применены новые пожарные и отопительные системы, а также появятся современные фасады, отвечающие требованиям архитектуры премиум-класса.

Два этажа в месяц

За относительно небольшой срок – с августа по начало октября – развернулись монолитные работы основного периода. В первой и второй секциях были возведены стены, в третьей и четвертой – стены и межэтажные перекрытия, а в пятой и шестой – пока только перекрытия. В среднем, ежемесячно здание будет «вырастать» на два этажа. При этом общая этажность (14-23) увеличена не будет. Монолитные работы планируется закончить до конца апреля. Параллельно с монолитными работами идет замена гидроизоляции и прокладываются дренажные системы, которые будут защищать дом от грунтовых и поверхностных вод.

24 часа видеотрансляция

Покупатели ЖК «Квартал Триумфальный» и все желающие имеют возможность следить за процессом строительства онлайн. На стройплощадке установлены три веб-камеры, которые ведут прямую трансляцию на сайте проекта. Две камеры направлены на 5 секцию и внутренний двор корпуса №18. Третья камера транслирует общий обзор на строительную площадку. Таким образом, процесс строительства можно наблюдать в режиме реального времени, а значит, девелоперу нечего скрывать от всех заинтересованных сторон.

200 человек на стройке ежедневно

Ежедневно на строительстве ЖК «Квартал Триумфальный» занято от 150 до 200 человек: рабочие, инженеры, машинисты кранов и другие технические специалисты. Они ведут работы одновременно во всех шести секциях корпуса №18. Рабочий день на стройке продолжается с восьми утра до семи вечера, поэтому режим тишины в вечерние и ночные часы не нарушается, так как рядом со стройплощадкой находятся жилые дома.

«Мы приступили к реализации проекта с долгой и непростой историей, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР». – Поэтому для нас особенно важно проявлять максимальную открытость, так как дольщики бывшей «Кутузовской мили», новые покупатели квартир и власти города хотят быть хорошо осведомленными о темпах строительства. Тем не менее, поскольку речь идет о жилом комплексе с высокими качественными характеристиками, мы не допускаем безрассудной спешки – все работы ведутся по графику».

«Для участников долевого строительства крайне важно видеть прогресс на стройплощадке, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Причем, невооружённому взгляду непрофессионала порой может показаться, что стройка идет невысокими темпами, хотя в действительности основная часть работ разворачивается на крыше или внутри здания. Поэтому девелоперу важно информировать клиента о ходе строительства и разъяснять технические тонкости этого процесса».

«Первые признаки активности на стройке я увидел еще в мае, – говорит Дмитрий Литвинов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Тогда началось обновление строительного городка, а чуть позже один за одним появились краны. Сейчас невооруженным взглядом видно, что ведутся монолитные работы – за этим я стараюсь следить лично, заезжая на стройку раз в две-три недели. Затем состоялась встреча дольщиков с новым руководством «ФЦСР», на которой был представлен достаточно убедительный график работ. Кроме того, нас заверили, что характеристики изначально заявленного класса проекта – премиум – сохранятся в полном объеме. Меня это устраивает. Наконец-то наметился прогресс».

«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Квартал 1-2 Фили-Давыдково реконструируется в рамках инвестиционного контракта с Правительством Москвы. Общая площадь территории составляет 61 га. Проект состоит из 12 корпусов, девять из которых вместе с тремя детсадами уже введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство монолитного корпуса премиум-класса №18. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 13,8 млн рублей за 61,1 кв. м, двухкомнатных – от 20,1 млн рублей за 87,7 кв. м, трехкомнатных – 32,2 млн рублей за 147,2 кв. м, а четырехкомнатные – от 35,2 млн рублей за 157,4 кв. м. Ввод в эксплуатацию корпуса №18 запланирован на IV кв. 2018 года.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 1570 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос