Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Аналитика. Опубликовано 13.10.2016 18:40  Просмотров всего: 1990; сегодня: 7.

ТОП-5 столичных проектов массового сегмента с лучшим ассортиментом квартир

ТОП-5 столичных проектов массового сегмента с лучшим ассортиментом квартир

Сколько покупателей – столько и мнений, а значит и требований к будущему новому жилью. Сегодня застройщики предлагают в новостройках максимальный ассортимент планировочных решений, которые помогают принять решение покупателям с разным бюджетом и разным составом семьи.

Специалисты «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг столичных новостроек эконом- и комфорт-класса с наибольшим диапазоном площадей в квартирах одного типа. В расчет принимались как количество типов квартир, так и диапазон площадей в квартирах с одинаковым числом комнат. При этом анализировались проекты на активных или завершающих стадиях строительства, в которых представлено не менее четырех типов квартир: например, от студий до 3-комнатных, или от 1-комнатных до 4-комнатных и более.

В результате анализа предложений был сформирован рейтинг новостроек, в которых квартиры одного типа были представлены с максимальным диапазоном площадей. Например, в ЖК «Домашний» (девелопер – «Группа ПСН») можно приобрести студии от 25,9 кв. м до 31,98 кв. м – разница в метражах составляет 7 кв. м. Среди трехкомнатных квартир в том же проекте разница достигает 26 кв. м

Всего было проанализировано 54 проекта с квартирами массового сегмента, расположенными в новостройках «старой» Москвы. Из них в 22 проектах предлагаются 1-комнатные квартиры с диапазоном площадей 10 кв. м и более, в 26 проектах – 2-комнатные квартиры с диапазоном свыше 15 кв. м, и 10 проектов с 3-комнатными квартирами, где диапазон площадей превышает 20 кв. м. Все это свидетельствует о том, что сегмент новостроек эконом- и комфорт-класса эволюционирует, и потребители жилья с относительно небольшими бюджетами покупки тоже могут рассчитывать на хороший ассортимент квартир в качественных жилых комплексах.

«Предлагая квартиры одного типа, но разной площади, застройщик может привлечь покупателей не только с разным бюджетом покупки, но и с разными целями приобретения, с разным составом семьи и так далее, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По нашим наблюдениям, такой критерий, как наличие в жилом комплексе максимально широкого ассортимента квартир, входит в пятерку наиболее важных и влияющих на принятие решения и покупке новой квартиры».

Екатерина Тейн, директор департамента розничных продаж Группы ПСН:

«Разнообразие планировочных решений – один из ключевых факторов для нас. В нашем жилом микрорайоне «Домашний» мы предусмотрели больше 70 вариантов планировочных решений, который способны удовлетворить покупателя с разным бюджетом и пожеланиями. Также для своих покупателей мы предусмотрели несколько дополнительных вариантов планировок на каждую квартиру, которые позволят как расширить квартиру, так и, наоборот, сделать ее более компактной».


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: best-novostroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос