Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 10.10.2016 16:45  Просмотров всего: 3416; сегодня: 1.

Иван Богатов: наиболее эффективный диалог с инвесторами сегодня выстроили столичные власти

Иван Богатов: наиболее эффективный диалог с инвесторами сегодня выстроили столичные власти

Наиболее эффективный диалог с компаниями-инвесторами на сегодняшний день выстроили власти Москвы. Об этом Иван Богатов, генеральный директор компании «Главстрой Девелопмент», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», рассказал в ходе Международной выставки недвижимости и инвестиций Expo Real, прошедшей 4-6 октября в Мюнхене.

Иван Богатов, генеральный директор «Главстрой Девелопмент»:

- В Москве есть понятная система инвестиционного контракта, которая позволяет определить совместные точки роста для города и бизнеса, облегчает застройщикам реализацию проектов, в том числе работу с социальными обременениями. В регионах девелоперам приходится работать в ситуации высокой неопределенности, что превращает стройку в зону повышенного риска. Конструктивная поддержка застройщиков со стороны органов власти стимулирует инвестиционную деятельность, способствует развитию рынка.

Покупателям определенности и уверенности, конечно, прибавят изменения в 214-ФЗ. Что касается ипотеки, конкретные наши цифры – один процент стоимости ипотеки дает нам пять процентов сделок. Если ипотека удешевляется, мы прибавляем пять процентов сделок. В портфеле покупателей у нас по проектам эконом-класса 83 процента ипотечников, по московскому жилью - 43 процента.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Главстрой — 77 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.glavstroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос