Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 04.10.2016 17:48  Просмотров всего: 1258; сегодня: 1.

Expo Real 2016: открывающая сессия Минстроя РФ была посвящена развитию городских пространств

Expo Real 2016: открывающая сессия Минстроя РФ была посвящена развитию городских пространств

Деловая сессия Минстроя РФ, организованная в рамках международного инвестиционного форума Expo Real 2016, началась с дискуссии, посвященной развитию российских и международных проектов, формированию качественный среды и роли лидеров рынка в этом непростом процессе. Мероприятие состоялось на стенде Правительства Москвы и Минстроя РФ при участии медиа холдинга РБК.

Текущие вопросы рынка недвижимости обсудили ключевые представители госструктур и девелоперских компаний. О предстоящих изменениях, связанных с новыми инициативами государства в реализации стратегии развития городских пространств, рассказал глава Минстроя Михаил Мень. Среди тех, кто поделился своим мнением со стороны бизнеса, был Александр Хрусталев, председатель совета директоров «НДВ Групп».

Как отметил Михаил Мень, в 2014-2015 годах удалось достичь очень высоких показателей по объемам ввода жилой недвижимости в России. «Получилось даже обогнать рекорды, поставленные в РСФСР. Конечно, в 2016 году в эксплуатацию будет введено меньше квадратных метров, однако мы ожидаем оптимистичный вариант сценария, согласно которому в эксплуатацию будет сдано порядка 80-81 млн кв.м», - отметил министр.

Одной из ключевой тем мероприятия стало развитие столицы. Москва в последнее время заметно преобразилась, и этот тренд, в том числе, касается реализации новых жилых проектов. Власти совместно с девелоперами делают ставку не только на количество квадратных метров, но и на качество. Благодаря данному подходу новое поколение детей вырастет в новой жилой среде, и это им позволит обрести совершенно новое мироощущение.

Идти на большие жертвы застройщикам не обязательно: как отметили участники дискуссии, есть возможность создать аккуратный и эстетичный проект без вбрасывания сумасшедших денежных потоков. «Москва - удобный город для жизни. Многое уже выполнено, многое еще предстоит сделать, но мы добьемся результатов только при условии совместных действий с застройщиками», - подчеркнул Михаил Мень. Также участники дискуссии высказали свое мнение о том, что европейский опыт незаменим в области формирования комфортного городского пространства

Заметим, что эксперты обсудили данную тему применительно не только к Москве, но и регионам: одной из ключевых правительственных задач на сегодняшний день является разработка единых стандартов благоустройства российских городов. Общий объем затрат в связи с реализацией данного проекта составит 3,8 млрд рублей, при этом разработчиком перечня займется КБ «Стрелка». Михаил Мень отметил важность сотрудничества с опытными проектировщиками и архитекторами, так как от этого зависит конечный результат.

Александр Хрусталев со своей стороны подчеркнул, что настало время новых технологий: помимо работы над качеством проектов, важно уделять внимание оптимизации расходов. Необходимость в подобных решениях, а также смене концепций, появляется на фоне новых вызовов рынка. Так, совершенно недавно было объявлено о ребрендинге «НДВ» (в первую очередь «НДВ-Недвижимость»), и данный процесс отвечает новым экономическим реалиям. «Приходит время, когда нужно кардинально меняться: если «апгрейда» вовремя не произошло, то есть риск, что такая компания просто уйдет с рынка», - отметил Александр Хрусталев, - Победа будет за теми, кто уловит тренд и поддержит новые пути развития. Мы со своей стороны это уже сделали. Компания меняется качественно и с внешней, и с внутренней стороны».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Стандартизация, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос