Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5523
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2016 18:40  Просмотров всего: 2798; сегодня: 1.

Квартал «Березовая аллея» - лучший проект конкурса Good Innovations

Квартал «Березовая аллея» - лучший проект конкурса Good Innovations

В сентябре состоялось торжественное награждение победителей Второго конкурса инновационных проектов рынка недвижимости Good Innovations, организованного НП «Гильдия управляющих и девелоперов». Проект компании «Д-Инвест» стал победителем в одной из шести номинаций – «Материалы и технологии, используемые в строительстве».

В проекте первого энергоэффективого квартала «Березовая аллея» предусмотрены интересные архитектурные решения, компактные формы зданий, использование современных теплоизоляционных материалов, установка инновационных окон, обеспечение систем безопасности и т.д. Это не только повысит комфорт проживания, но и снизит эксплуатационные затраты жильцов.

Среди новшеств, которые используются в этом проекте:

- вентилируемые фасады из стальных композитных панелей на нержавеющих кронштейнах (в отличие от массово используемых алюминиевых и оцинкованных);

- энергоэффективная оконная система «Фаворит Спэйс» от бельгийского концерна «Декёнинк» сводит утечки тепла к минимуму благодаря увеличенной ширине оконного профиля 76мм и дополнительному 3му контуру уплотнения;

- двухкамерный стеклопакет и стекла с энергосберегающим покрытием и защитой от ультрафиолетового излучения;

- часть жилых помещений будет оборудована устройствами принудительной вентиляции для создания здорового микроклимата;

- увеличенный процент остекления в комплексе и применение панорамного остекления на высоких этажах за счет применения качественных фасадных конструкций и современных оконных систем;

- технологические инженерные решения последнего поколения с единой диспетчерской;

Кроме того, на территории комплекса будет расположен Центр водных видов спорта «Динамо». При строительстве 50-метрового бассейна, спроектированного с учетом международных стандартов, будут установлены современные системы очистки воды.

Все эти характеристики позволили номинировать квартал «Березовая аллея» на конкурс инновационных проектов.

Всего на Good Innovations в этом году было заявлено 25 комплексов из различных регионов России, и конкуренция была очень высокой – в среднем по 5 претендентов на победу в каждой из номинаций. В экспертное жюри конкурса Good Innovations вошли 16 профессионалов рынка недвижимости – представители девелоперских, риэлторских, инженерных компаний, архитектурных бюро и профильных СМИ. Жюри возглавила председатель Экспертного совета по инновациям РГУД – Ирина Доброхотова, «БЕСТ-Новострой».

«Мы благодарим сообщество профессионалов рынка недвижимости за высокую оценку проекта «Березовая аллея». Действительно, мы одними из первых в России реализуем концепцию доступного энергоэффективного жилья, – комментирует Алексей Дунаев, член совета директоров девелоперской компании «Д-Инвест», – В строительстве квартала применяются инновационные технологии и материалы, благодаря которым будут существенно снижены теплопотери, улучшено качество жизни жильцов. Помимо этого срок службы конструкций будет заметно увеличен по сравнению с большинством стандартных решений, применяемых сегодня на рынке жилья».

Квартал «Березовая аллея» расположен на участке 5,2 га, в 7 минутах ходьбы от станции метро «Ботанический сад», в 10 минутах езды от Третьего транспортного кольца. Комплекс будет состоять из 5 корпусов, включающих 2,1 тыс. кв.м. апартаментов, Центр водных видов спорта (30 тыс. кв. м) с 50-метровым плавательным бассейном, большой волейбольный зал (5 тыс. кв. м), клинику спортивной медицины и апарт-отель для спорт

Тематические сайты: Девелопмент, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Deceuninck — 410 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.deceuninck.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос