Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 27.09.2016 00:12  Просмотров всего: 3844; сегодня: 1.

Новый пищевой холдинг появится в России

Новый пищевой холдинг появится в России

«Эссен Продакшн» объединяет активы в единый холдинг и претендует на лидерские позиции в каждом из сегментов своей деятельности.

Группа «Эссен Продакшн» объединяет активы в единый холдинг. Организация будет осуществлять деятельность по 4 ключевым бизнес-направлениям: производство соусной продукции, кондитерское производство, ритейл и девелопмент. Кроме того, в планах компании – выход на новые производственные рынки. Среди приоритетных направлений развития: реализация крупных инвестиционных проектов в Татарстане и других регионах России. При переходе на новую организационную форму, деятельность холдинга будет регулироваться через управляющую компанию, которая займется стратегическим развитием предприятий. Деятельность самой управляющей компании будет организована через Совет Директоров. По итогам 2015 года, ГК «Эссен Продакшн» вошла в число крупнейших российских компаний по данным рейтинга «РБК-500». Общий оборот предприятий превысил 40 миллиардов рублей, что на 12% больше, чем в 2014. Чистая прибыль при этом увеличилась более, чем вдвое и достигла 0,37 миллиарда рублей.

Леонид Барышев, Председатель совета директоров холдинга «Эссен Продакшн»: «Объединение всех активов в единый холдинг – объективная необходимость. Учитывая масштабы деятельности всех направлений бизнеса и высокие обороты, важно четко позиционировать каждое из них. Новая структура в первую очередь позволит сосредоточиться на стратегическом развитии всего холдинга, не отвлекаясь на решение оперативных вопросов, а также повысит управляемость бизнес-процессов. Кроме того, объединение активов даст возможность аккумулировать средства для инвестирования в новые направления».

Одна из стратегических задач холдинга «Эссен Продакшн» на сегодняшний день - производство и реализация новых видов продукции в категориях, попавших под санкции или ушедших с прилавков российских магазинов. На данный момент - это производство полых вафель, которое практически полностью заместило аналогичные продукты украинских производителей. Одним их первых инвестиционных проектов холдинга в данном направлении стало производство новых видов кондитерской продукции. Так, в начале 2017 года на кондитерской фабрике «Эссен Продакшн АГ» будет запущена новая производственная линия мощностью 7000 тонн продукции в сутки. Общая стоимость проекта с учетом вложений 2016 года превышает 4 миллиарда рублей. Стратегическая цель на ближайшие несколько лет - достичь оборота в 10 миллиардов рублей по кондитерскому направлению и войти в тройку федеральных лидеров.

Справка:

Холдинг «Эссен Продакшн» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ежегодно холдинг производит более 216,5 тонн готовой продукции: соусов, кондитерских изделий и джемов. В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 250 видов продукции. Производственные мощности «Эссен Продакшн АГ» - три крупных завода на территории РФ. На сегодняшний день Продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 24 странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях, такими как X5 Retail, Магнит, Лента, Мetro, Эссен. На долю торговых сетей приходится более 25 % от общего объема продаж.


Ньюсмейкер: Эссен Продакшн АГ — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.maheev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос