Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 22.09.2016 15:33  Просмотров всего: 1279; сегодня: 1.

На что обращать внимание при покупке новостройки

На что обращать внимание при покупке новостройки

Как выбирать квартиру в строящемся доме, если у покупателя нет не то что строительного, но и любого другого технического образования? На какие нюансы обратить особое внимание? Чем могут обернуться в дальнейшем незамеченные «мелочи»? Эксперты девелоперской компании «Д-Инвест» расскажут, как правильно выбрать жилье в новостройке.

Безусловно, эти советы пригодятся лишь тем, кто не собирается делать покупку на этапе котлована. Зато, если строительство уже ведется выше 2-го этажа или в домах идет внутренняя отделка, внимательный покупатель сможет выявить будущие недочеты и сделать правильные выводы.

– Вентилируемый фасад. Сегодня наличие вентилируемого фасада преподносится всеми строительными компаниями как абсолютное благо. Между тем, необходимо понимать, какие детали используются в монтаже этих конструкций. В большинстве строящихся зданий в вентилируемых фасадах применяются алюминиевые кронштейны без терморазрывов. Между тем такие детали могут привести к «промерзанию» стен в холодное время года, что сильно увеличит потери тепла. Кроме того, ряд экспертов из МИСиС считают, что алюминиевые кронштейны имеют ограниченный запас коррозийной прочности – не более 10 лет, особенно если вентилируемый фасад был смонтирован некачественно. Вследствие этого ремонтировать фасады придется уже за счет жильцов.

В первом энергоэффективном квартале «Березовая аллея» мы применяем нержавеющие кронштейны и специальный композитный материал, что гарантирует срок службы фасада более 50 лет (по технической документации – свыше 50 лет). Нержавеющая сталь – менее теплопроводный материал, чем алюминий, меньше пропускает холод.

– Если в проекте предусмотрены эркеры, обратите внимание на узлы, сам по себе выступающий элемент является геометрическим мостом холода. Учитывая, что в таких элементах из-за сложной геометрии увеличивается количество кронштейнов, практически со 100%-й вероятностью такой эркер в квартире приведет к образованию моста холода, промерзанию и даже, возможно, к образованию плесени.

– Если эркеры спроектированы таким образом, что зимой на них может скапливаться снег, подтаивание снега или попадание дождя может привести к проникновению влаги под вентилируемый фасад и существенное ухудшение характеристик утеплителя, а значит промерзанию, большим теплопотерям и плесени.

– Проверьте, какова ширина простенков (расстояния между окнами) и будут ли они теплоизолированы, нет ли там металлических элементов для усиления. Если эти элементы присутствуют, такой фасад будет промерзать.

– Уточните у застройщика, какие оконные системы будут установлены в вашем жилом комплексе. Как правило, эти детали могут быть указаны или в проектной декларации, или в приложении к ДДУ. Если планируется установка самых простых и дешевых оконных конструкций – не исключено, что вам вскоре придется потратиться, чтобы заменить окна (это дополнительно еще от 50 до 100 тыс. руб.).

В ЖК «Березовая аллея» мы устанавливаем 2-хкамерные стеклопакеты с теплой дистанционной рамкой, стеклами с покрытиями от компании «Стис» на профиле компании «Декёнинк» серии «Фаворит спейс» с шириной профиля 76 мм, с тремя уплотнителями вместо двух, с высококачественной немецкой фурнитурой Wink Haus с дополнительными элементами. Это решение обладает рядом преимуществ (теплосбережение, защита от ультрафиолета и перегрева, однородность конструкции (невыпадение влаги на стеклопакете), высокая герметичность конструкции, что позволяет гарантировать непродуваемость и отсутствие свиста в окнах, а значит и сквозняка). Гарантия службы таких оконных систем – не менее 5 лет. Их замена потребуется еще очень нескоро. В Москве нет ни одного проекта в сегменте «комфорт» с таким решение светопрозрачного проема, кроме «Березовой аллеи».

«Это, конечно, не весь перечень нюансов, на которых стоит заострить внимание потенциальному покупателю квартиры в новостройке. Но это ключевые моменты, которые, если вовремя их отследить, уберегут вас от лишних трат после заселения. И, что самое важное, эти детали влияют на микроклимат внутри жилых помещений, что в конечном итоге сказывается на самочувствии и здоровье жильцов. Именно поэтому вышеперечисленные пункты крайне важны даже без привязки к будущей экономии ресурсов», – комментирует Денис Волков, заместитель директора по строительству девелоперской компании «Д-Инвест» (реализует первый энергоэффективный квартал «Березовая аллея»).

Партнер по реализации проекта – «БЕСТ-Новострой».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: best-novostroy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос